尊敬的罗老师:
您好!
花开花落,岁月匆匆。时间就想一个圆盘,里面装着分针,秒针,时针,都是因为它们无时无刻的转动,一眨眼小学生活即将过去,我将离开母校,告别诲人不倦的老师,朝夕相处的同学,充满快乐的校园,踏进新的学校,走进陌生的班级,见到陌生的同学。但我还是不会忘记您——我的语文老师。
记得一年级我刚入学时,我特别的内向,胆子特别小,不敢与同学交往,是您锻炼我,让我有了勇气,也不再是以前那个胆小的小女孩了,如今我已经长成了一个大姑娘了。
记得有一次,六一儿童节的时候,你让我在前面带队做操,那时好像是一年级的时候,快要到我们班了,我的心突然迅速的跳了起来,好像胸口抱着几只小兔子一样,你看着我紧张的面孔,对我说:"加油,不要怕,我相信你能行的。"你对我的鼓励和信任的目光,让我有了信心。那次体操非常成功!
以前,我非常的不喜欢看书,妈妈给我买的书我刚开始出于好奇看了几眼,看着看着就看不进去了。一次你给我们上一节课,叫做窃读记,写的是一个女孩偷看书的事。你就对我们说:"课文中的这个女孩是全心全意的投入到书中,而我们班有些同学根本就看不进去书。”之后你又说:"读书不是灌溉知识,而是增长见识,从书中可以看到外面的大世界,请你们多看书。”我听了非常内疚,从此以后我就喜欢上了看书。
转眼间六年过去了,从a,o,e,i,u到横,竖,撇,捺,从日记到作文都是你的教诲,让我学会了这些。
过去的日子如云烟,但依旧历历在目。我对罗老师的教诲我没齿难忘。我想对你说:“谢谢!”
祝您:身体健康,工作愉快!