给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这一次老师让我们写想对自己的爸爸妈妈说些什么,其实我当时根本不知道该写一些什么。但是当我翻到我们以前的那些令人怀念的照片的时候,我突然想起来我们以前那些快乐的时光。
我还记得,在我小学的时候,每当我拿到了奖状,或者取得成绩的时候,你们是多么的骄傲,多么的开心。但每当犯错的时候,你们也是细心的教导我,并不是骂我,甚至打我。在那时我是多么的骄傲,因为我有你们这样好的父母。
可是当我上了初中,我们的关系开始变了,我开始变得叛逆,变得不听话了。所以我们开始变得矛盾重重,开始互不交流。你们也总是说我这不对,那不对。其实我也知道你们都是为了我好,但是我就是接受不了你们的这种方式,或许是我们缺少交流吧!也或许是我们不了解吧!但对于我来说,你们只是太??嗦了,管我管的严罢了。我并没有讨厌你们或是嫌弃你们。但是你们太严了,就比如我和一个成绩很好的朋友玩游戏,你们就会说他是成绩好所以才可以玩游戏的;如果跟一个成绩没我好的朋友玩游戏,你们就会说他玩游戏所以成绩不好,我知道你们是希望我以后有个好的大学、好的条件、好的工作,出人头地,以后有个好的收入不过苦日子。但是我们现在缺少联系,缺少沟通,所以我们以后应该多交流,我也应该改掉我沉迷游戏的坏习惯,以及那种放肆的脾气。
谢谢你们在这些年里对我的包容,对我的忍耐,我知道我做的很过分,很出格。所以爸爸妈妈对不起,我以后绝对认真学习,不再让你们伤心,不再让你们为我流泪。虽说写的不多,但是这些都表达对了我的心声。