给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
以前每到过年的时候,我们会在这阖家团圆的节日里,一起包水饺、放鞭炮、看春晚,处处欢声笑语。但是今年的春节与以往不同,家里只有爷爷、奶奶、我和妹妹。因为新冠肺炎疫情暴发,你们一起奔赴战疫一线去了。
其实我已经习惯了节假日家里只有我和妹妹在家;习惯了晚上睡觉时爸爸还在加班未归;习惯了早晨起床时妈妈已上班离去;习惯了爸爸妈妈答应我们的出游计划一拖再拖;习惯了……我不怪爸爸妈妈,因为我知道你们是神圣的白衣天使,病人就是你们的上帝。
妹妹哭着问爸爸妈妈去哪了。我告诉她,现在外面有一种可怕的怪兽,能让人发烧咳嗽、不能呼吸,爸爸妈妈现在正在外面打怪兽,保护我们。但是从新闻上我知道了,这种病毒很可怕,好多人都被它打倒了,也有人被它杀死了,我好担心你们啊!
爸爸妈妈,你们放心,家里有我,我已经长大了,我会听爷爷奶奶的话,帮助爷爷奶奶收拾卫生,每天自觉完成学习任务,照顾好妹妹,你们就安心的和病毒做斗争吧!
他们说,你们是时代的英雄,但我知道,你们只是穿上隔离衣的普通人,爸爸妈妈,你们一定要保重身体,注意安全啊。祝愿你们和与你们一起战斗的叔叔阿姨们能早日战胜病毒,让所有人都恢复健康、快快乐乐!