亲爱的儿子:
你好!
12年了,陪伴你成长的日子里,妈妈记得喜悦,记得自豪,记得惊讶,也记得心疼的感觉,却偏偏忘记了养育你时的辛苦和艰难。因为爱你,付出也成为一种幸福;因为爱你,妈妈理解了什么是真正的爱;因为爱你,妈妈明白了什么是真正的幸福。你来到爸爸妈妈的生命中,所带给我们的幸福感远远超出了养育你我们的辛苦付出。
儿子,你马上12岁了,已经有了一些小小的人生经历,无论是挫折、困难也罢,或是成功、收获也罢,你已经开始模模糊糊地明白一些事情了。所以有些话爸爸妈妈觉得应该告诉你了。人生的道路并不都是平坦大道,也会有泥泞曲折的时候,谁也不可能例外。你仔细想想,是不是曾经体会过?六岁时妈妈离开你到外地工作,小小的你只有自己去慢慢适应远离妈妈的生活。到现在妈妈还记得每次打电话,你都迟迟不肯放下电话,问你为什么,你就就是想着也许电话里还会传出妈妈的声音。四年级时你从熟悉的家乡、熟悉的学校转到陌生的实小上学,没有一个朋友,随之而来的是孤独、挫败感……你都勇敢地走过了。你依然是那个阳光的、让爸爸妈妈骄傲的男孩。其实困难不可怕,只要你有勇气面对它,它就会变成丰富你人生的财富。我们不是常讲不经历风雨怎么能见彩虹吗!所以,孩子,你不要畏惧、不要害怕,勇敢地去面对你的人生。无论你走到哪里,无论你面对什么,爸爸妈妈都会永远支持你、爱你、信任你!亲爱的儿子,你还要有一颗感恩的心。任何人帮助你、关心你都不是理所当然的,你要学会感谢。长这么大,除了爸爸妈妈的呵护以外,还有很多人对你的爱护——爷爷奶奶的照顾、老师的关心、同学们的友谊等等;这些都是你人生的幸运,体会到这些,需有一颗感恩的心,同时你也会因此感受到生活的快乐,也会因此拥有一个幸福的人生。