亲爱的儿子:
你好!
12月19日的家长会开完之后,我感慨万千,心里也有很多想法。昨天在洗澡的过程中,咱们爷俩交流了不少,我在心里的不少担心没有了,我看到了一个懂事成熟起来的儿子。
上初二的这几个月里,我和妈妈欣喜地看到了儿子取得的成绩和长足进步。演讲比赛中,一篇《感恩的心》让同学们感动,你没有辜负老师的期望;卡拉ok比赛,你和同学反复排练,一曲《龙的传人》夺得“最佳歌曲奖”,展示了你的演唱才华;乒乓球比赛,你过关斩将,从64人中杀入八强,你在乒乓球班的训练得到回报;特别是在学校运动会上,你和几位同学设计制作的立体班徽在全校独树一帜,引起关注,是你和同学智慧和创造的结晶。这些又让我联想起初一时候你参加跳绳比赛、创作班歌等等各项活动。这些才真正是一个孩子成长中最重要的东西,里边有你的创造力、辛勤奉献和集体荣誉感。作为父母,我们为有这样的儿子而骄傲和自豪。
在这几个月里,我看到了儿子在学习上的进步和取得的成绩。你的自控能力进步太大了,事事都能往前想,往前走。每天六点我还没起床你就起床,早早到学校,从来不迟到,为上学上课提供了保证。最令我欣慰的是你能认真对待学习,把各科的学习安排得比较妥当,还能及时向老师和同学请教,在家里也能与爸爸讨论问题。在这次家长会上,各位老师都表扬你课堂上进步大,要求自己严格,学习积极性高。所以你的成绩就上来了,特别是数学成绩进步最大。相信继续努力,你的成绩会越来越好。
在这几个月里,我更欣慰的是儿子的成熟。你不再像原来那样“糖豆儿”和“小儿科”,而是开始认真思考自己的事情,特别有上进的要求。最让我感动的有两件事,一件是你积极要求入团,并为之付出努力,而没有被批准入团时候,能冷静地剖析自己,调整自己,为下次入团而努力。这样的问题处理好了,你肯定能入团,今后遇到各种困难也能克服。第二件事就是这次“交朋友”一事,你能及时和老师沟通,也能及时和我探讨。这显示了你的坦率真诚和对我们的信任,更显示了你处理好这件事的自信。其实我和妈妈一直都认为,儿子有两个最大的优点:一个是什么时候都有更深的发展潜力,一个就是我儿子不论什么事情都能调整好自己,找到办法,找回自信,走向成功。
当然,儿子必须在做事效率上再提高,在课堂上再认真些,课下学习注意落实。如果能够做到这些,你会成为同龄人中的佼佼者!我和妈妈永远支持你!