给儿子的一封信
爸爸:
您好!
爸爸我要给你写一封信,你很诧异吧。其实早就想写了。
爸爸你常说:人行江湖,身不由己,谈不成的事到了酒桌上就万事ok了。为啥,酒是好东西,怎么个好法,全在酒里说话呢:感情深,一口闷;感情浅,舔一舔。可是爸爸你知道吗?酒是“穿肠的毒药”。我从书上看到,酒的主要成份是酒精,酒精摄入达到0.4%时,人就会失去知觉,昏迷不醒。.严重过量的饮酒还会损害肝脏,会造成慢性酒精中毒,甚至还会导致酒精性肝硬化。每年不知有多少人因喝酒造成了意外,多少个家庭因此而支离破碎!
爸爸还有个重要的原因,你知道吗,酒是粮食做的。即生产一斤酒,就耗费粮食五斤。农民不吃不喝的种一年地生产的粮食,又能做几斤酒呢。想想还有多少贫困山区的孩子吃不上一顿饱饭,这酒还能喝得下去吗?
其实在看书的时候,我就禁不住打了个寒战。爸爸快从你做起,戒酒吧!酒就是魔鬼,帮助你身边更多的人醒悟吧,认清酒的真面目,珍惜生命,远离魔鬼!其实喝酒没有必喝的理由,办什么事,讲的是真诚,讲的是信用。常言说:酒品不如人品。我相信在一个和谐的文明的国家里,每个人也将是文明的,让我们一起倡导健康,倡导节约,倡导低碳生活,特别反对公款高端消费浪费。爸爸,你能做到吗?
爸爸,请你一定记住:健康最重要。
爸爸,祝您身体健康!工作顺利!