敬爱的妈妈:
您好!
这次给您写信,您一定会感到奇怪,我们在家里抬头不见低头见,有什么不可以当面说的,为什么非要写信呢?其实我想对您说好多话,却又说不出口,今天我想以书信的方式对您说“谢谢您”。谢谢您每天都为我准备丰盛的饭菜,谢谢您每天接送我上下学,谢谢您的教诲,谢谢您这十几年对我的养育之恩……每当我困惑时,您教会我解决方法;每当我生病时,您又是那么焦虑不安,无微不至的照顾我。
那是在一个烈日炎炎的夏天里,我正在院子里玩,突然感到头晕晕,两眼一黑,如同一个放空的袋子,倒在了地上。当我醒来的时候,我才发现我正在人民医院里。这时,医生走了过来说:“你儿子得的是流行性流感病毒,需要抽血。”一听到抽血,我就呜呜大哭起来,妈妈您对我说:“别怕孩子,你一向是很坚强的嘛。”此时,我的情绪才渐渐稳定下来。在抽血的过程中,我发现您偏着头,当您转过头来时,我看见了您的眼睛那儿,有一颗泪珠正在缓缓地滴下来。
妈妈谢谢您,每当您关爱我时,我感到有一股爱的暖流在撞击我的心扉,您的爱就像灯塔,指引我走上光明大道。
祝您永远开心。
敬礼!