亲爱的自己:
你好!很感谢有这样一次机会来面对,挖掘甚至改变你内心深处的东西。
我知道你最近在为学习之事所烦恼。进入初二下学期,学习日益紧张,每日耳边再感染着老师们的苦口婆心,于是你太想要变好,心里难免有些压力。
不过没关系,先别心急,让我们放下行囊,回头看看。还记得寒假读过的那本《钢铁是怎样炼成的》吗?主人公保尔家境并不如意,却拥有一颗炽热的,执着于革命事业的心。书中由保尔年少时起,一步一步展示了他不凡的成长经历。记得当时你最为之震撼的`——他那贯穿一生而不改变为革命事业奋斗的决心,那个不论亲情还是爱情都不能使之动摇的决心。
我想现在,你对本书的书名也有了自己的理解:是需要有一个藏在心中坚定不移的信念,将此化为动力和盔甲,顶住一切磨难而炼成的。而现在,你已有了前进的动力和决心,只需要在磨砺中改变,强大自己,总会成为一块真正而优秀的“钢铁”。
那么,该如何强大自己呢?我想,在每一次上台前,鼓励自己;在每一次失意时,安慰自己;在每一次犯错后,反思自己;在每一次受挫后,总结自己……抓住每一个提升自己的机会,你一定能有所改变,你所披的盔甲,定会越来越坚固。
在困难面前,你也许会恐惧,退缩,这一切都是正常的。记得《感谢自己的不完美》中的一句话吗:“拥抱你的痛苦,这是成为你自己的必经之路。”所以,不要畏惧,要学会在挫折面前肯定自己,拥抱它们。要明白,当你每越过一道坎,成功也同时向你迈进了一步。
回忆儿时,你外出游玩,从父母那里得到了一颗梦寐以求的氢气球,当你正沉浸于喜悦中,不料乐极生悲——气球脱手了。你怔在原地,像上了发条的玩偶忽然被人按住了似的。但很意外的,你望着它晃悠着离你远去,没有哭。本已记忆模糊,是从母亲口中得知,你说它回家了。
如今回想,那时的你竟已能面对痛苦,拥抱痛苦,现在又何尝不可呢?
相信自己,磨砺自己,改变自己,强大自己,或迟或早,成功一定是属于你的!那么从现在起,整理好行囊,继续前进。