亲爱的戴戴小盆友:
你好!
今年寒假你过得好吗?想问一下你去了什么地方玩?今年寒假,我去了中国的最北端—漠河。我很想让你了解一下那边的情况,真是出乎意料我的意料之外。那里可真是“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。整个漠河银装素裹,那处白茫茫的一片,真是太美了!我非常有幸地踩在黑龙江上,还迈步在中俄边境,品尝了持有“双重身份”的野鱼,我还生平第一次尝试了滑雪。
白茫茫的雪在太阳的照耀下闪闪发光,简直太美了!当我穿好所有滑雪装备的时候,感觉整个人非常的笨重,好像人都矮了几厘米呢!拿着雪仗,重心还是不稳,但滑雪的好奇心还是让我坚定了信心,我一定要坚持,于是我仔细观察了一下别人滑雪的姿势,他们都弓着腰,双腿往内侧,双手拿着雪仗,都一个个稳稳地滑到了终点,于是我也学着他们的姿势,坚定了信心,结果不一会儿我也到了终点,非常顺利!几个小朋友都滑得如鱼得水,而爸爸妈妈们在半路摔得摔,爬的爬……最后还是等待着求援。看着他们的囧样,我们个个笑得前扑后仰。
玩过刺激的,我们又去了小吃街,品尝了各种各样的美食。
此次旅行让我意犹未尽,回味无穷。听说那儿的夏天也特别好玩,我推荐你也去感受一下,我在那边认识了很多朋友,如果你去的话,我请他们做向导,好吗?
祝你!
学习进步,永远快乐!