尊敬的爸爸:
爸爸,当我以这两个有些沉重的字称呼您时,我的心更加沉重,心如刀割,现在我也只能以这样的形式写信给您,我真的好想您。
爸爸,您是那样的健康,在我心中,您是我的偶像,我时时为您感到自豪,从妈妈的眼眸里,我知道了您是妈妈一生的依靠。而您确实职一把伞,风雨里为我们挡去潮湿,烈日下为我们遮挡酷暑,您,我的爸爸,妈妈的领先,我的偶像。
还记得吗?曾经,我们家是贫困山区最穷的一空。妈妈在家要带孩子,您一个人在外面风里来雨里去,每月拿着一点微薄的工资养家糊口,可您从无怨言,从不厌倦。每次看到您熬红的双眼,苍老的面容,日益增多的白发,妈妈眼里总是蓄着泪水,而我总是一次又一次告诉自己,长大后要像爸爸一样敢于奋斗,有出息。
原以为会永远生活在这幸福的家里,可是命运不知人愿。爸爸的身体一天比一天衰弱,而妈妈和我却不能为爸爸减轻病痛的折磨,只能眼睁睁地看着,我真的好恨我自己,为什么自己这么没用,为什么?在您生病期间,您迟迟不肯住院。您总是有太多的借口,说自己好了。可我们知道您舍不得花那昂贵的药费,然而您去却愿意为我花上那么多的学费和生活费!在一个您被病魔折磨的晚上,您告诉我“孩子,以后的路您要自己走了,山里的穷孩子只能通过读书来改变命运,您明白吗?”爸爸,为什么要告诉我这些?为什么?
到了第三天,天气阴冷,您在艰难地支撑着。最终,您还是被那可恨的病魔夺走了生命。在您临走之前,我紧紧地握着您的手,希望能让您一直留在我们身边,可我始终没能握得握得更紧,为什么不能让您留下?为什么?
您走得如此的快,连掐扎和选择的机会都没有留给自己。一切的一切都来得措手不及。亲爱的爸爸,我有许多话还来不及给您说啊,我还没有不得及孝顺您,您就这样走了吗?
我不敢相信那是真的,无法想象您真的就这么走了。眼泪像水源那样禁不住往外流,可是眼泪流干了,却仍无法挽回什么,才明白了白居写的那句诗“莫自使眼枯,收汝泪纵横,眼枯即见骨,天地终无情。
我好想再次握着您的手,握紧那又养育我的手,可我真的没有用心,还是来不及握紧您的手,让您远走了,走到另一个世界,那个世界叫做天堂。爸爸,祝愿您在那儿过得好,再也没有病痛的折磨。
亲爱的爸爸,不管您在哪里,您永远都是我的偶像,我的自豪,永远活在我的心中!我永远爱您——我的爸爸。