亲爱的爸爸
您好
爸爸,你喜欢吸烟喝酒与打牌,每次喝完酒回来后全身都是酒的味道,您洗澡也不洗?,就上床睡觉了,早上妈妈还要帮你洗衣服,洗床单,确还在阳台上吸烟,您知道吗?一根烟不会伤害您的,还会缩短五秒的寿命呢!
记得有一次您生病了一直躺在床上,明确还要我给你拿烟,我说爸爸你都已经生病了,还吸烟那样子会对身体更不好的确皱着眉头大声说赶紧给我拿过来,妈妈看见了,走进来,把烟拿到客厅里,近来对您说今天一天都不许抽烟。这样您才没有反抗。
爸爸您不但总是吸烟还经常打牌那一次您的朋友叫你去打牌时,已经很晚了我们都睡了,回来时您直接到头就睡。早上都九点多了,您却还在床上睡着。
爸爸,我希望您少吸一点烟,少喝点酒,为自己的身体健康着想,少打牌,让我们有一个好的生活环境,创造一个幸福快乐的家庭!