亲爱的奶奶:
远在天国的你还好吗?
奶奶,我想对你说,我很想你呀!
在你走后的每个日夜里,我一直不能忘却你,你的音容笑貌不断在我脑海中浮现??回想一件件往事,奶奶,有你的陪伴,我一直感到很幸福。 奶奶,还记得你教我识字的情形吗?在我三岁时,我刚会说话,你就在一个小板上写了几个大字,每天教我读。久而久之,我都能背上来了,可是一单独指哪个字,我就不认识了,引得别人捧腹大笑,而你则在一旁,微微向我示意:真棒!我天真地笑了,你也笑了,脸上挂着无限的爱。 奶奶,还记得你教我包饺子的情形吗?小时候的我整天粘着你,你去哪儿我就去哪儿,不允许你离开我的视线,而你还需要做家务,没办法,你就教我“做家务”。令我最骄傲的是别地小朋友还不会擀饺子皮,我就会了。于是在面板前面,就多了我的身影,拿起小擀杖,双手按着擀。哪怕是弄了满身,满脸的面粉我也不在乎。当一个成品在眼前“亮相”的时候,我欣慰的笑了——那是我劳动的成果,是我和你共同的“专利”。
奶奶,还记得你教我唱段子的情形吗?“我家的表叔,数不清,没有大事,不登门??”沙哑的声音至今还留在我记忆深处。《红灯记》——你教我哼的第一个段子。夏天的晚上,在小院子里,你我坐在小马扎上,你用手给我打着节拍,教我哼唱,还时不时叫我摆几个强有力的造型。小院里,其乐融融?? 奶奶,还记得你教我面对跌倒的情形吗?五六岁的我,不小心跌倒在地,哇哇大哭起来,你没有赶快去扶我,抱我,任凭我怎么哭,你都在原地站着。最终,我无计可施,只能自己爬起来。奶奶,这是你在告诉我该怎么面对挫折啊——跌倒了就要自己爬起来。
奶奶,在你陪我走过的15年里,我收藏了很多快乐,学会了好多东西。而我还没来的及说声谢谢,你就离我而去。奶奶,我好想你,你知道吗?我爱你,奶奶!如果有下辈子,我希望你能做我的孙女,做我的宝贝,让我疼你,爱你??
奶奶,我想对你说,我永远爱你!
祝
在天国永远快乐!