给老师的一封信
老师:
您好!这不是一封盛装赌气、抱怨心情的信,是我在冷静深思许久后的真实感受,也许这种方式能更真实清晰的表达我所想。
因为一种机缘巧遇上您,实在是一件非常令人开心的事情,但很遗憾的是后来发生的这一系列令人不快的事,以及当与您的意见不合时您说的那种诋毁和伤害人的话。心想:早知如此,当初何必遇上;遇上是一种缘分,为何如此匆忙就又散场?随后又想:生活、人生何不是如此,有遇上人或事的必然,也有散场离去的偶然,何苦费心琢磨,毕竟有些事是人所不能控制的。
特别想说明的是,您说您是真性情的人,不用礼貌那样的虚以委蛇,但当我直截了当的说了过后,您又不能接受,还说那是小聪明,是质疑(问)您,其实不是那样,可能是我口拙齿笨,没有找到真正合适的表达方式与您沟通,让您一再误解了我;对于您说我给您的那种不好的感受,我跟您真心说声:抱歉!我尊重您和您的学者风范,也请您尊重我的决定和选择,因为“道不同,不相为谋”,您完全不必说出那样伤人的话让人难受,更用不着诋毁我,请您将心比心。也许您又要说必或不必那是您的决定,确实,但这只是我在您说出那样的话后的真实想法。
世界很小,也许还会遇见,只是当初一心求教的热情和信任将不再予您。