给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:您好!
当您在床头发现这封信时一定很吃惊吧。今天是母亲节,想和您在信中聊聊天。
其实之前也和您写过信,今年又写但又换了一种情感去写,而选择文字是因为它可以作为时间的见证者去见证时光的飞逝。
寒暄后,不知如何写起,想想还是回忆这十一年的岁月吧。在这十一年里您陪我一起玩耍,陪我一起攻克一个个难关,但是在攻克难关时您有些急于求成,总想让我学会很多的知识,我知道您是爱我的,我也能理解,我也尽自己努力,在您的陪伴下慢慢成长!
妈妈,您还记得吗?就是因为您的这种急于求成的小毛病,往往还帮助了我很多!就在前两年您为我报了远方文学课程,让我早早的接触历史文学,刚开始背诵古诗词时,我有点慢,您就陪我一起背,还教我方法,要先理解诗词的意思,脑子里要有画面感,背诵起来就会容易些,通过努力,现在我背的比您速度快了,在结课时也取得了优秀的成绩。
在这里我也跟您说声:“对不起。”我有时因为一些小事和您发生争吵,惹您生气,希望您能原谅我,妈妈,我爱您!祝您母亲节快乐!