给爸爸的一封信
敬爱的爸爸:
您好!
我在这个无味的暑假写了两封信,您一定会半信半疑的,但我真的写了两封信,一封是给妈妈的,您也一定不会想到另一封是给您的,因为我平时什么都不做,好吃懒做的小孩,还会写信给爸爸。爸爸我和您用书信的方式交流大概是第一次,爸爸这个尊称我从小的时候就这样叫,可大了我还是这样叫,但许多的孩子都改叫父亲了,我觉得那样太庄重了,所以没改变称呼。
爸爸我知道您非常爱我,我也非常爱你,我还知道您现在的工作很繁忙,不是很顺利,您也不想有人烦您。但您每天都会回家,每天都会叫我的名字,而我有时不理睬您,我是一想到您和妈妈的发生的事就生气,所以不理睬您,希望您能够理解。
我很开心有个不是很有钱但很爱我的父亲,比如说上次我和表妹要去考珠江六中学校,您还为了我能够不迟到考试,所以还在学校附近开了一间三人房,好贵啊!您为了我不在乎用钱的多少,还有很多事例,我早就将那些事例记在心中了,我以后会报达您的。我也很高兴有个很疼我的爸爸。
记得我七岁那年,快过年了,您去了哪里呢?只有妈妈在我身边,后来知道了您原来是独自一人,丢下妻子小孩回了安徽,您认为这是一个做父亲应该做的吗?我如果去大街上随便问上几个人,他们百分之百会觉得这个行为是非常可耻的。后来您会来了,妈妈还是原谅了您,在原谅您的同时妈妈的内心是多么的痛苦、多么的难受啊。您深深体会过一个做儿子的感受吗?记得我印象最深的一次,您和我妈妈吵完了架,离开了家不知去了那里,我清楚的记得那时妈妈喝了一瓶“尖庄”白酒,然后手上还拿着一瓶白酒,另一只手还拉着我,向新港船厂那条珠江走去,寒冷的天气冻的我直哆嗦,我叫妈妈快回家,可妈妈喝了白酒什么也听不进,快到江边了妈妈告诉我:“儿子,和妈妈一起跳下去,有妈在,不用怕!”我知道了妈妈要带我去跳珠江,我连忙哭着叫妈妈回家,后来有三个您认识的人,认出了我是您的儿子,我连忙叫他们拉我妈妈回家,回了家后,我才安心的睡了!在我幼小的心灵中刻下了不可抹去的阴影!您知道我为什么不常叫您爸爸吗?这就是原因。
爸爸您现在和妈妈还是整天吵架,还常常分床睡觉,妈妈一进去里面睡觉,您就去外面沙发,您是什么意思呢?夫妻之间有什么矛盾不可以化解呢?一定要什么都吵架吗?您就不能大度一些吗?您还说离婚、分居的原因是因为以前到现在的事积累下来的,那您以前的错不就多得数不胜数了吗?那妈妈以前原谅您那么多次,您现在因为那些不存在的问题找妈妈离婚、分居,那你就不能心胸宽广一些吗?为什么要将自己变成一个心胸狭窄的人呢?爸爸我求您给我一个完整的家,一个快乐的家,您不为妈妈想也要为我想啊,别人是非常反感那些不完整的家庭的啊,我不希望长大后我事业有成,但因为一个不完整的家庭而毁了我的一生!您希望吗?
正所谓:一个成功的男人(爸爸您)背后一定会有个管事的女人(妈妈)