亲爱的妈妈
您好!
诗人孟郊写过一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”今天,我想把它送给您——我最爱的妈妈!
妈妈,每天早晨还没亮您就起床为我做饭,然后送我上学,放学时接我回家,总是把好吃的留给我吃。我知道您真的特别辛苦。妈妈,其实我现在可以帮您干一些活儿了,可是每次我要帮您,您总是让我回房间学习,说家务您做就行了。看到您劳累的身影,我是多么心疼呀!您爱我,也不是没有原则的。当我做错了事,您也是很严肃,但不会像有的妈妈那样狂风暴雨一顿乱训。有一次,我在期末考试的前几天和一个小伙伴发生了争执,影响了复习,考试成绩不理想。您问完我原因,没责备我,只是去拿了一个瓶子、一些红豆和绿豆。您说绿豆是智慧,红豆是一些鸡毛蒜皮的小事,大脑是瓶子,瓶子装满红豆就装不下绿豆了。当时我没有说什么,心里却明白了您的用意。
妈妈,今天借写信的机会,我想大声对您说:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!”