写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
最近工作忙吗?是否还像以前一样天天加班?天气越来越热,你们要注意劳逸结合,多保重身体,我和哥哥每天都在想你们。
每天放学回家,我都先做家庭作业。老师说,不懂的可以问家长,可是年迈的奶奶有诸多字不认识,辅导不了我,所以我的家庭作业经常做不好。上课时老师讲的新知识我也难以听懂,成绩提不上去,让我在班上抬不起头来。多亏了我的班主任,她知道了我的情况,找我谈话,告诉我,不用灰心,老师和你一起努力,成绩一定能进步。此后,每天老师都利用中午休息时间帮我补习。还说在家做家庭作业时遇到不懂的打电话问她。渐渐地,我的成绩也有了些进步,所以学习方面你们不用担心我。
前几天下雨,刚放学,一些同学的父母早就冒雨等在校门外。我忍不住对好朋友说:“你妈真好!”朋友却一脸的无奈:“好什么?整天对我这也不放心,那也不放心,把我当成一个永远长不大的孩子。”我愣住了,被父母关怀也有不幸福的感觉吗?
我不由得陷入沉思,记得二年级暑假,你们请假回家半个月。教我学骑自行车时,爸爸看我摔倒,没有将我扶起,只微笑着说:“乖孩子,站起来,再试试,要坚持,你能行。”那时的我还不懂事,我现在知道爸爸是为了锻炼我的独立性。现在,我多么想回到你们在身边温馨的生活啊,少了你们在家里的日子,我和哥哥心里都非常难过,我们都希望你们能快点回来。
我能理解你们的苦衷,你们外出务工,是为了我们这个家,为了我和哥哥能过上幸福的日子,我不怪你们。但每当我受委屈时、生病时,我多么希望妈妈能在我身边陪伴,向妈妈诉诉苦、向妈妈撒撒骄,那是一种多么温馨的画面呀。
爸爸妈妈,你们放心,奶奶虽然年迈但是身体还好,就是老念叨着你们,我和哥哥也无时无刻地在想你们,希望你们能早点回来。
祝你们:身体健康,工作顺利!