亲爱的妈妈:
您好,今天老师说让我们写一篇关于童年的一件事,我不由自主的想到我上幼儿园时,您带我去公园放风筝的那段美好时光。
记得在春季的一个星期六,您带着我去公园买了一个小型风筝,可我怎么也放不出去。您笑了,跑过来教我,我却笨手笨脚的一直学不好,可您一直鼓励我不要灰心。因此,我还一直在学习。有一次我终于放高了,您和我都笑了,笑得那么灿烂,这些事您还记得吗?
可是自从我背上沉重的书包,踏进学校的大门,这些事都是可望不可及的了。就是那可爱的风筝,也有了一层又一层的尘土,这些尘土就像一扇打不开的大门,永远的把这些东西分印在了里面。
有一次,我终于早早的写完作业,提议去公园放风筝,可您去严肃的对我说:“作业写完了,语文书的课文都预习了吗?辅导书都写完了吗?每天就知道玩。”不仅这样,您还给我报了语数英三门辅导课,使我每一天都浸在学习里。是,我现在是学习好了,可我开心吗?我希望您好好思考一下,。可当我说这句话时,您却打断我的话,催我去学习。我这我知道您这样做是为了我以后有好的生活,出人头地,可我也需要放松和休息呀!
我一直在做一个梦。在梦中我和你还在一起玩儿,您的笑容也还是那么灿烂。我想:这个梦只能在梦中实现吗?
此致
敬礼!