亲爱的爷爷:
您好!
爷爷您老最近是否安好,我对您的怀念一刻也不能停止,我晚上翻来覆去总是睡不着,起先是无意间想您,现在却是习惯,每晚都会记起您老来,且每晚不到劳累至极我总是睡不着,都会想起您。现在和您谈谈:
爷爷,我上高一了,但这个学上的却不容易。我自信的走进中考考场,却落魄的结束了中考。我虽没考上,但我对上学的愿望始终放不下,最后我还是坚持上学,很费劲的上了高中。没有考上高中我并不埋怨,只是有些后悔。因为我把学习明白的太晚了,或许这也就是宿命吧!
爷爷,您知不知道我对您的思念简直无法用语言来表达,思念没有了尽头。来到高中,我明白了,我尝到苦,尝到甜,尝到欢乐,尝到悲伤,我真正的体会到了起早贪黑是多么不容易,让我想起小的时候的我真是一个宠儿,一个幸运儿啊!
记得三年级,一个丰收的金色秋天,我的手不知怎么了连胳膊一起痛的难受,没办法我只好用粗糙的麻绳学着医生给病人包扎的样子给自己"打扮一番"(绳再把脖子和胳膊连起来,将就着),爷爷看见后就用温和的话语向我询问怎么了,我含糊不清的说了些之后,我也不知爷爷听没听懂,就迈着蹒跚的步子领我去他家,我们当时分开住,路不算太远,有20米左右,但爷爷您由于行动不便,却走了很长一段时间。到爷爷家里,爷爷用柔软的纱巾代替了粗糙的麻绳,还在胳膊下垫了一本书,我当时不知道为什么要垫书,但我却知道这样胳膊就不怎么痛了。现在才明白,增大了受力面积,减小力以免伤了手。那时的我是傻傻的,什么都不懂,只觉的胳膊不是太痛了。爷爷,我想您了。
爷爷,我恨您。这是小时候我不懂事的想法,现在回头想想还真是有些发笑。记得小时候我不太听话,有点调皮,弄不弄总会让爷爷火冒三丈,而我却一溜烟的跑了,您由于行动不便,也没再追究。爷爷,您发起火来怒气冲天,无人能比。爷爷,我恨您,恨您,难道您不知气大伤身吗?还发那么大的火。
爷爷,我想您。如果时间能倒流,我会是第一个选择倒流的。如果时间能停止,我希望时间永远停止。如果时间……我希望……
爷爷不发火时总会露出一副慈祥的面孔,那憨厚老实的脸上总会挂着一丝微笑。温暖的陽光下总会发现爷爷拄着拐杖走着,这深深的映入我心。
爷爷我恨您,恨您这么早离开我们,恨您享受不了新时代和谐社会的美好生活,恨您一生中悄然离去,恨您让我们为您伤心。但话说至此,那事实就在眼前,希望爷爷能在那边过的好些,无忧无虑,健健康康的。