敬爱的爷爷:
您好!
去年一别,我十分想您。您也想我们吧!今天是我第一次给您写信,有很多话想和您说。
爷爷,您给我买的故事书,我已经收到了,这本书非常好看,谢谢您!有一件好事我要和您说:这次的其中考试,我考了全班第三,但是这名次并不是我想的要,我要继续努力,争取下次考第一,还有,我参加的作文大赛,获得了全校二等奖,我相信您一定也替我高兴吧!
爷爷,我们好久不见了,我的个子长高了,已经到爸爸的肩膀了,身体也比以前结实了,长成了一个大小伙子呀。我在班级里和同学都相处和睦,每次放学后和几位同学一起结伴而行,在学校遇了不懂的问题,就一起讨认。老师也非常地关心、教导我。有一次,我和同学一起玩耍时,一不小心我的腿摔伤了,流了好多鲜血,吓得我一直颤抖,正好被我们X的班主任谭老师发现了,慢慢地把我扶到了办公室,她一边安慰我,一边小心翼翼地给我擦药。看到老师就像妈妈一样,那么慈祥、那么和蔼可亲。我从心底里开心,爷爷,您也觉得我幸福吧!
冬天到了,东北现在都下雪了呀!天冷路滑,您出门时要注意安全,小心摔倒,而且要多穿几件衣服,别感冒了。我在书上看到了一些关于身体健康的知识,要少吃肉,少放盐,多吃一些清淡的食物,这样,才有一个健康的好身体。一定要记住哦!我们一家在湘潭过得很好,您放心吧!
爷爷,我要告诉您一个好消息,听爸爸说,等我放假了,我就会和爸爸、妈妈一起回老家看您,陪您一起过春节,吃团圆饭,过一个幸福祥和的新年,夜深了,改天再聊。
祝您:
身体健康,事事如意!