亲爱的爷爷:
您好!近期您和家里人还好吗?
我告诉您一个好消息:我的成绩提高了,这是经过我的努力得来的!
爷爷,您还记得吗?去年我去您家,我们正好期末考试结束,您想看看我的各科的成绩,可是我忘了带,正好妈妈把我的各科成绩拿来了,把它交给您。您看了我的数学等成绩后很满意,但看到69分——语文成绩后,连忙看了一下错了哪些题,当您看完第一张后,满意地点了点头,当您看到第二张的时候,眉头稍稍皱起。这时我站在您的身旁,羞得面红耳赤,恨不得找个地洞钻进去。您意味深长地对我说:“今后你一定要努力,争取全面发展啊!”爷爷,您的这句话使我坚定了在阅读和作文上奋起直追的信念。
爷爷,您知道吗?从此以后,我每天都抽出一点儿课余时间做一些阅读题,为此,爸爸还从外地给我买来一本《千百例》,我把上面的题做了一遍又一遍,做完了又让爸爸给我检查;我每天还抽出一点儿课余时间读课外书,积累了一些好词佳句,有些好词佳句我都能背下来,现在我已经积累了厚厚的一大本了呢!写日记也是提高写作的好办法,我每天抽出一点儿时间把一天有意义的事写下来有自己看到的、听到的、想到的,好多好多,只要我认为好的我都把它写下来,日积月累,我对阅读和写作摸到了一些门道,增长了不少知识,这方面的能力渐渐提高了。这一次期末考试,我得了93分,只错了几道小题,您一定很高兴吧!我会时刻记着您的话:无论干什么事只要努力就能成功!
祝您老人家笑口常开,万事如意。