亲爱的老师:
刚踏入学校时,我遇见了您——一位和蔼可亲的好老师。
时光荏苒,白驹过隙。我们很快就要毕业了,在这即将要离开母校的时刻,我是多么不值得离开您啊。老师,你为我做的所有事,我都记得清清楚楚。
记得有一次上体育课,我跑步的时候不小心摔了一下,膝盖摔破了,鲜血直往外流。您看见我赶紧跑过来带我去了学校的医务室。上药的时候,我疼得龇牙咧嘴,您拍着我的肩膀,鼓励我要坚强。我再你的鼓励下疼痛不算什么了。
不知什么时候,我迷上了集邮,以致整日沉在集邮的乐趣无法自拔。上课时,我会忍不住拿出集邮册偷偷地看,您发现了也没说什么。下课后,您走到我课桌旁问我看的是什么,看您没有责备我,多就坦白了:看集邮册。哦,集邮是个好习惯!既可以增长知识,也可以开阔眼界,能让老师看看吗?可以,我家里还有两本呢,您想不想看?想啊!不过,这既然是课外知识积累,最好还是放在课外欣赏,你觉得呢?上课看是不是会影响学习呢?我低下了头,有些不好意思。第二天我从家里拿来了集邮册,在办公室给您当起了讲解员,我一边讲,您一边夸:这么好的口才,不好学习,太可惜了!我有些得意,讲得更带劲了,从此以后,我上课就很专心了。
老师,我很幸运,因为我犯了错,您没有打击我,歧视我,而是用博大的胸怀包容了我,用智慧的话语遍了我。老师,谢谢您。
当我提笔写到这里的时候,有太多记,又在我脑海里浮现……
下课时的老师,我是那样羞于表达。临近毕业,我用笨拙的笔,说出珍藏在心中的话:谢谢你,亲爱的老师!