亲爱的自己:
你好。
我不知道未来的几年,你要经历什么,不过既然已经跋涉了七年,最后的几年里,希望你拼尽全力。
亲爱的自己,只有你最清楚,过去的分分秒秒,你付出了多少,浪费了多少。最后的几年里,希望你平静自己的心,即便自己不是绝顶聪明,也要相信勤能补拙。
亲爱的自己,这一次期中考试是最差的一次了吧。即便这样,未来的日子你也不能轻言放弃,你要相信付出一定会有回报,你要记得跌跌撞撞才是生活,你要把每一次的失败当成下一次成功的路基。
亲爱的自己,未来的日子请你管住自己,不上网并不会折寿几年,你喜欢的书也不只是卖一年就会绝版,还有你的手机也并不是长在身体上的器官,离开这些你一样可以活的很好。
还有你那时常泛滥的情绪,请你控制自己的情绪,不管你经历了什么,请你不要挣扎,你知道自己曾输在那里,所以不可以再摔倒一次。
亲爱的自己,你可以有喜欢的人,但请把他放在心里。熬不下去时花一分钟去想念,然后记得他还在努力,你不坚持就会离他越来越远,所以,你要加油!
亲爱的自己,再动人的情歌再凄美的故事也不适合初中的你。听英文歌可以练听力,摇滚可以提神,轻音乐能缓解压力。
亲爱的自己,请你记得要对自己好一点,虽然以后的日夜夜比现在还要辛苦,但你记得,锻炼身体会慢慢变好,记得阴天时奖励自己一个大大的微笑,记得濒临崩溃的时候抱抱自己,告诉自己不能放弃。
亲爱的自己,你知道自己没有显赫的背景,没有人能为你铺出一条路,你也没有其他选择。对你而言,通往未来的路只有一座叫中考的独木桥,而这条路,只能靠你自己,披荆斩棘。
亲爱的自己,你要知道你身上背负的不只是你一个人的命运,还有日夜为你操劳的家人,你没有理由也没有时间不努力了。加油!