尊敬的孙老师:
您好!日月如梭,我已经上了五年级了,不管是严厉的教导,还是学习的鼓励;不管是用心的呵护,还是谆谆的教诲,都给了我很大的收获。是您,照亮了我前进的方向;是您,用知识的乳汁哺育我茁壮成长;是您,推动了我人生的船。您让我学到了许许多多。
在前几天里,老师让我们抄一篇在暑假里写的作文,还要亲自指导!因为我暑假里的作文写得又短又不好,老师要亲自筛选,那我怎么办啊!老师要从西面开始,我坐在东面,我紧张极了,希望时间能过得慢一点,可是时间却像一个调皮的孩子,你让想让它干什么,它偏不干什么,让我感觉只过了几秒钟,就该中间大组了,可是老师却不让来了,这才让我舒了一口气,心情平静了下来,心想:老师既不看中间大组的了,应该也不会看我们东边组的作文了吧!可本以为逃过去的我又掉入了深渊,老师要看我们东边组的作文!我的心跳加快了速度,手攥的更紧了,我感觉我的额头上冒出了滴滴豆大的汗珠,我坐在第二排,离讲台非常近,我站了起来,慢慢地移动着我已经发颤的腿,向讲台走去,每一步对我来说都非常艰难,我感觉,我身体里的每一个细胞都在责怪我:你为什么不好好写假期作文,一会儿很可能会被老师吵了!我也很后悔,但又能怎么样呢?我已经走到讲台前了,我不敢正视您,低着头,轻轻把本子递给您,您接过本子,看了好几篇,我的心情几乎到了绝望,想着会被老师吵,我的心里的小兔子跳的越来越快。您在我的《夏令营总写》上停住了手,您说的话却让我很震撼:“你前面几篇作文写的都不是很好,但是,这一篇作文里面的六个地点,选一个写写,我相信你一定能写的很好!”我被老师的鼓励深深打动了,既然老师都对我这么有信心,那我又是何苦呢这么紧张呢?
老师,如果我们是星星,那您就是月亮;如果我们是纯洁的云朵,您就是碧蓝的天空;如果我们是小鸟,那你就是大树……老师在这个属于您的节日里,让我献上对您最真挚的祝福——
祝您工作顺利,心想事成!