敬爱的xx老师:
您好!
是谁把无知的我们,带进了知识的殿堂,给予我们知识,是您老师!
老师是“园丁”在花园中种满了各式各样的“花”。老师是“医生”专医各种调皮,懒惰和坏习惯。老师是校园生活的“大管家”,管着我们在学校的一切……。
一个秋高气爽的早晨,我和往常一样早早来到了教室。那时的我才上三年级,有些调皮。此时还没有开始早读,我心中惦记着昨天新买的直尺,虽然你昨天再三叮嘱过,直尺一定要买素点的,不要太花哨。我这个只有3个小圆洞的尺面,应该算是合格的吧!
我兴奋得拿在手中把玩着,不知怎么的就把指头放进了尺面最小的圆洞,还挑在空中晃了几晃。这时你突然间进入了教室。我慌张的拿着直尺,想把手指也从小洞里面拿出来,却怎么也拉不出来。我急了,使劲一拉,指头的皮拉掉一大块。我疼得用手捂住伤口,手也急忙放在身后。期待你没有看见我的小动作,然后被你批评。你快步向我走来,眼里带着心疼“快把手给我看看,有伤到没有?流血了吗?严不严重……”。带着我飞快地奔向医务室。
那时的我很害怕,怕你批评责怪我。您一句话也不说,牵着我的手,脸上写满了担心。我深深地自责,垂下了脑袋。我突然明白,理解到,您课堂上的疾言厉色,你校园生活上的啰嗦责备、你对家庭作业上的严格要求。都是关心啊!我感觉到您的身上有道光辉,照耀滋润着我们的心田。呵护着我们这些小小的向日葵。我因为有你这样的老师感到骄傲!
春满江山绿满园、桃李争春露笑颜。东南西北春常在、唯有师恩留心间。
祝xx老师教师节快乐!