致那个固执你:
还好吗?
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”你总是把这样的话挂在嘴边,可遇到问题时,你是否真的有“退一步”呢?“是他的错!”“我没错!”这类话也似乎快成为你的口头禅了。
因为开学迟到,你只能乖乖地被老师分到仅有两个同学的餐桌上,其他的几个人都是“陌生人”。刚开始,你默默无闻,吃完打扫餐桌的时候也非常尽责,老师也曾对你有所夸奖。可没想到,只因为这样一件小事,你就“原形毕露”了。
那天晚上,劳累了一天,终于又要迎来同学们的天堂——学校餐厅。刚到餐厅,再加上今天吃的是人人喜爱的火腿卷,一排排队伍像脱缰的野马,潮水般像食堂进发,瞬间整个餐厅便被挤得水泄不通。终于,你费了九牛二虎之力,终于从人海中挤了出来。你坐在自己的位置上品味着这香喷喷的饭菜。
人海渐渐散去,吃完饭,就要打扫了。倒菜,端盆,擦桌……一系列的过程完成之后就可以回去教室了。就在这时,你发现一个问题,自己精心呵护的火腿卷离奇消失了。要说是被人拿走了,首先怀疑的对象那就是另外的那几个“陌生人”,可现在人都散去,再去找到他已经没有太大意义,于是,为了报复那个人,你开始了你的“复仇计划”……
第二天清晨,小早读下课铃刚响你便急忙冲出教室,说去上厕所,不去吃饭了。别人也没有起疑心,毕竟上厕所很正常。可当我们到餐厅时,饭菜早就被动过了,一块块香喷喷的馒头也已经被撕得不成样子了。不用想,这一定是你做的,没事,只是第一次,别人没有来找你,幸运的你逃过了一劫。
午餐,可以说是一天中最重要的一顿饭,你没有逃避,和我们一起去吃饭了。本以为你会为此道歉,可你没有,吃饭过程中,你把一块又一块的肉都往自己碗里夹,别人要吃的时候,你还故意把餐盘往自己这拖,意思很明白:不要动!狼吞虎咽般地吃完后,便把碗一放,二话不说回去了。背后传来的也不过是一些人的小声嘀咕。
晚饭,你仍然没有手下留情,把路队规则抛到脑后,飞一般地冲向食堂。我们到的时候,餐桌上已经被倒满了稀饭,而你这个“罪犯”却不知去向。同一餐桌的另外几个人也忍不住了,把这件事告诉了食堂的老师,作为同班同学的我们知道,你不久后将要接受“正义的惩罚”了……
固执,可以说是一个优点,但没有宽容的插入就是一个缺点。就像一束花一样,即使再显眼的花,没有绿草的呵护,也只能维持一时。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”希望你可以真正地贯彻这句话,多一些宽容,多好!
祝你学业进步,国庆快乐!
此致
敬礼!