杨心睿同学:你好!
最近你过得还好吗?还记得你从前的同学们吗?还记得你从前的家乡——南京吗?
你已经离开三年了,我们都很想念你。但你知道你那被誉为六朝古都的家乡这三年中发生了什么变化吗?
你知道南京眼吗?它是荣获第32届亚瑟·海顿奖的步行桥。每当夜幕降临,在不断变化的流光溢彩中,那一双美丽的大眼睛,它的光芒如同那清澈的河水,流淌至每个人的心田,甜甜地仰望着星空,美轮美奂,与南京保利大剧院如丝织的流光交相辉映,点缀成一幅灿烂的夜景图,让你感到清秀、纯真。
外国的节日很好,很有趣,但中国的节日也很棒。你想不想回来体验一下老门东的花灯节?花灯节也就是老门东的秦淮灯会,在那天,门前竖起巨大的花灯,色彩鲜艳,美极了。那些花灯有小狗的,有鸭子的,有形状各异的……而且现场有许多好看的表演,你在那儿能看个够。不只有表演,古老的街道旁,12名非遗传承人现场展演了秦淮花灯、面塑、剪纸、糖画、皮影等传统技艺。孩子们拎着亮闪闪的花灯走街串巷,老门东成了欢乐的天堂。
来吧,回来看看你的家乡吧,再次体会自己家乡的美吧!
祝你生活愉快。