我最最亲爱的儿子:
你好!
首先应该祝贺你幼儿园成功毕业了,因为这意味着你又向男子汉的目标迈进了一步。或许因为你是男生,在毕业的那天你有对老师对同学的留恋,却没有像女生那样流下眼泪。
想想你在幼儿园的三年半,妈妈和老师一起见证着你的成长。记得刚刚入托班,其他小朋友已经有了一个学期的锻炼和学习,显得老练而能干,而你因为是第二学期插班进入,所以一切显得那么稚嫩。周围小朋友会用油画棒涂漂亮的颜色了,可怜的你因为觉得自己做不好而怎么也不肯拿起画笔。看到妈妈来接你,才委屈的放声大哭,让妈妈好不心疼。接你回家的路上,你要求妈妈去超市买来油画棒和涂色本,在家认认真真的涂了起来。看着你那较真的劲,妈妈为你感到无比的骄傲。
小班的你已经完全适应幼儿园的生活,和小朋友相处的甚是融洽。让妈妈记忆深刻的是你们班那次的家长公开日活动,我的儿子——你那天的表现是让妈妈和老师都掉了眼睛。小小的你看着妈妈的到来,怎么都控制不了自己的情绪,激动地上窜下跳,活象一只屁股抹了油的猴子。这个时候的你根本就不顾老师投射出来的“狠狠”的眼光,更别说会顾及妈妈尴尬的神情类。真后悔那时没拿相机拍下这宝贵的一幕,几十年后的你若再见,一定会大笑和感慨儿时的天真。
中班的你已经是小有资格的学生了,调皮的本性更是暴露无疑。因为你的“冲动+激动”,你撞了班里一个女生,害得她的腿上惊现一个大淤青。随着女生妈妈的一状,你被夏老师要求“面壁思过”四十分钟,这个时候的你是再也顾不得男生的形象,大哭特哭四十分钟。妈妈知道后既觉得毛糙的你该接受点小教育,又心疼小小的你居然被体罚四十分钟,好矛盾啊不过让妈妈开心的是,你天生乐观的性格没有因为体罚而留下小小的阴影。
大班的你迎来了一个新老师——施老师,似乎和她挺有缘,你特别喜欢这个老师。在施老师的一次科学课上,你细致的观察力和灵活的思维,着实让参加活动的妈妈对你刮目相看,原来我们家那么调皮的男生还有这么认真的一面。大班的你已经参加不少比赛了,比如七巧板比赛、围棋比赛、跳绳比赛、剪纸比赛、拍球比赛等等。每次比赛无论结果如何,你总是认真对待。在那一次次比赛中,妈妈看到了一个有着良好心理素质的儿子,我又一次为你感到骄傲。
亲爱的儿子,你即将步入小学,虽然妈妈渴望你在小学的生活还能像幼儿园般轻松快乐,但那样的希望伴随着小学的课业任务总会略显渺茫,但愿你乐观、开朗的个性,能够使你一直有着开放的心态对待所有的学习任务。平安、健康、快乐的成长一直是你的爸爸妈妈最最渴望的,对我们而言,你是我们全部的骄傲,加油!
祝
快快长成一个真正的男子汉!