亲爱的儿子
儿子,我经常在你的考试成绩出来后,注重了你的名次和分数,没能注重平时的引导和心理上的沟通。妈妈对你的成绩有过欣喜、气愤和无奈,但更多的是错误,在对待你的教育中我发现,其实妈妈存在很多的错误,妈妈对你的口不择言,原谅妈妈伤你的自尊,原谅妈妈的爱之深,责之切却不得其法。原谅我给你当了16年的妈妈。期望;你用宽大的心胸来原谅妈妈吧。
此刻我发现我的儿子自上次月考后在努力,在用功,我的心中无比的高兴我还相信我的儿子必须会克服自我存在的不足,如对体育的热衷程度。儿子你的的班主任,我认为在对待你的学习上以及对你的法上有他的独到之处,他看到了你的本质和问题的所在,说你有潜力,聪慧,只要克服自我存在的问题,成绩定<会突飞猛进。不知你是否这样认为。老师的细心观察得出的结论有他的真实性是吗儿子。也说明了儿子的努力有所欠缺,还有待你做出更大的努力,你是个聪慧的孩子也是一个知错必改的孩子,放心只要你付出了,努力了就会有回报。儿子,有时我没事的时候在细细的梳理思绪,我发现了你很多的优点,如夜深人静时,父母都已睡觉了,你还在学习,早晨父母还在梦乡,你早已起床,无论春夏秋冬。你从未迟到过,这得需要多大的毅力啊这一点身为妈妈的我也未必能做到。
儿子,我把自我的好胜心变成了对你的压力,这对你是多么的不公平,你能拉着妈妈的手鼓舞妈妈,让妈妈和;你一齐进步,成为一个称职的妈妈吗?