亲爱的儿子:
爸爸妈妈生命中最重要的人:
你好啊!
让我们一起来回忆一下过去,憧憬一下未来!
爸爸清晰的记得20xx年的1月6号看着妈妈被推进手术室的那一刻,清晰的记得爸爸和外婆,舅舅,舅妈在手术室外焦急等待你出生的那一段时间,清晰的记得你出生后躺在妈妈身边眨着大大眼睛看着爸爸的那一瞬间,你在我们的笑声中来到了这个世界,从此我们的生活更加有了意义,世界因你而更加精彩!谢谢你,亲爱的宝贝!
儿子:你是最优秀的,你是世界上独一无二的,你一天天长大,从伢伢学语到蹒跚学步,从幼儿园到小学,你已经长成一个小男子汉,你有很多优点,你自立能力也非常强,你具备运动的天赋:打球,游泳,溜冰,跑步样样精通,都是你的强项,你是爸爸妈妈的骄傲!
儿子:从你出生,爸爸就是个个体户,每天看店做生意,放学回来大部分时间,都是你一个人在步行街玩,记得在你4岁那年,你玩到爸爸店铺打烊了,你还没回来,当时妈妈都急的要发疯,我们报警,让所有人去找你,那时的心情,无法用语言来形容,你长大了就会明白的。但就是在这样的环境下,恰恰锻炼了你独立的性格,锻炼了你从小就知道钱只是工具,从小就没有去给别人打工赚钱的思想,从小就知道自己就是做老板,做领袖的,即使打工也不是为了赚钱,而是学习如何当老板,当领袖。从你在学校义卖课外书,步行街卖花等等,爸爸就看出来了!
儿子:人之所以成功,除了个人的聪明,努力,更重要的是人生中有什么样的快马,这在你青少年领袖特训营里都有学到,作为只有初中文化的爸爸妈妈来说,能为你做的,除了给你做好一个正面利他永不放弃的榜样,就是尽最大能力,让你在十年以后全国各地到处都有同学,都有朋友;二十岁之前至少出国十次,中国的名山大川都能带你去看看;这也是我为什么让你每年去参加领袖特训营的原因之一;
儿子:你真的很聪明,比我和妈妈都利害,我们一直引以为傲,如果你上课的时候再专心一点,下课的时候再努力一点,那么你将更加优秀。亲爱的宝贝,你觉得呢?
儿子:你真的很勇敢,从不害怕上台,从不害怕接受挑战,从小就有领袖的气质,如果你能注重安全意识,更好的保护自己身体,那么你将更加的出色,亲爱的宝贝,你觉得呢?
儿子:今天是你十岁成长仪式,你长大了,要更加学会感恩,要担负起对这个家庭的责任,用正念利他永不放弃的精神全身心的付出,,我们的家庭才会更加的幸福快乐。再过十年,对国家,社会也是如此,你说对吗?
儿子:你要做你自己,在你成长成功的道路上,充满了快乐,也伴随的艰辛,要尽全力发挥作用,不虚度人生,敢于承担自己的责任,永不放弃的为梦想执着,为人生拼搏,加油!
最后祝愿你,做一个永远有梦想,和不断成长的人,成功驾驭自己的人生!
爸爸妈妈为你加油喝彩!