黄老师:
您好!
转眼间,我已是五年级的小学生了。在这五年的小学生涯中,令我最难忘的还是您黄老师了。
还记得四年级开学的第一天,您刚接下我们这个班的日子吗?那天您一走进我们四(1)班讲台前的时候,台下的同学们都在窃窃私语,相互讨论着眼前的这位语文老师究竟如何。我本以为您会被我们的这一举动气得火冒三丈,没想到您还是面带微笑,为我们分发新书,接着向我们作自我介绍。这时我就想:您一定是个和蔼可亲的好老师。
果然,这一年来,我们在您的辛勤培育下,我们从顽皮捣蛋的孩子变得懂事明理起来。您关心爱护着我们每一个同学,面对差生不是训斥,而是一遍又一遍地耐心教导。每当有学生犯了错误,您会和气地与他讲道理,让他认识自己的错误;每当有学生考砸了,您会不断地鼓励他,让他加倍努力超越自己。准确地说,是您让我们爱上了语文,使我们喜欢上了阅读。
一年来,每逢班级拿到教育周刊,您总会在第一时间发下来,让我们去阅读、欣赏里面的美文。渐渐地,就连平时讨厌写作文的我也喜欢上了作文这门课程。当我看到刊登在报刊上的小朋友文章时,总是非常羡慕,心里想着什么时候我的文章也能变成铅字登上报纸那该多好。终于有一次,在老师您的鼓励下,我拿起勇气写下了一篇《我的发明梦》发到了老师您的邮箱里,不曾抱任何希望的我,出乎意料的在一个月后的一天,黄老师您竟然笑眯眯地拿着张报纸向全班同学报告了我的文章发表了这个喜讯,当时我的心里比吃了蜜糖还甜。我激动地看着报纸,眼前仿佛出现了老师您深夜还不休息,埋头在帮我修改作文的情景,此时我深深地感动了。
老师,您就像一盏明灯,为我们照亮前方的路;老师,您又像一位园丁,默默地培育我们成长;老师,您更像一叶方舟,带着我们畅游知识的海洋……十年树木,百年树人。黄老师,您的教诲之恩,我将终生难忘。
在这教师节来临之际,我提前祝您身体健康、万事如意!