给爷爷的一封信
亲爱的爷:
您现在怎么样了?现在你在老家过得怎么样?
我还记得小时候,在爸爸妈妈都还很忙的时候,您陪我是最多的,让我有一种安全感,您现在老了,身边也正需要人陪,现在,您一人,行吗?
还记得有一天晚上,我在房间里听到爸爸的吼声,于是我偷偷的看了一眼,看到您和爸爸在吵架,妈妈也帮着爸爸,原因是因为你每天晚上都在看电视,并且把声音开的特别大,吵到了妈妈睡觉。爷爷,我知道您当时的心情,心里肯定想着,他们都排斥你,讨厌你,但我是一定不会的!
最后,您还是受不了,一气之下,走出门了,当时我还只有五六岁,以为你不会回来了,那谁陪我?突然,一下子哭了,爸爸妈妈吓得跑过来问我怎么了,我也看到您停下了脚步,我也知道您是关心我,我让爸爸给爷爷道歉,爸爸走出门,我以为爸爸的态度会好一些,没想到你是把爷爷的衣服直接一扯,还用很大声音,爸爸,我想对你说,你难道不知道爷爷的年龄慢慢变大了,受不起你很大声音!
“失去了才懂得珍惜!”这句话说得太棒了。你在武汉的时候,我有时对你还不耐烦,因为为了节约,还和你吵了一架,现在想起来,真想和你说一声:对不起。因为我出生是在冬天,小时候,老家也十分冷,下着雪,大雪纷飞,我印象最深刻的是有一年冬天,本来你的衣服就十分的薄,还脱下外衣给我穿,当时,一股温暖涌了起来!
爷爷,你在老家应该很开心吧。今年回老家见你,惊住了,你的白发是一年比一年多了,如果有一天你会永远离开我,我都不知道该如何面对!我算很幸运的了,因为我的爷爷奶奶都在,就会像有些小朋友一生下来都没见过自己爷爷奶奶一眼。
爷爷,您在老家一定要记住少喝点酒,少抽点烟,您有高血压,一定要注意身体啊!