追梦的你:
你好
五年前的你正值小学,那时的你看着琴行里传出架子鼓的敲击声,鼓声振动而发出的响声,如雷一般敲在心中,你立刻就被这充满律动的声音所吸引,便央求着母亲报了名。刚开始的练习是痛并快乐的,那时的你坐在闷热的鼓室中,跟着乐谱上的一个个音符,一下下敲击地着白色的鼓面。最初的那种激情很快就消失了,取而代之的是无味无聊,但你依然没有放弃。而追梦的路才刚刚启程。
时间过了三年
此时的你坐在那熟悉的鼓室里,那面敲破的鼓已经换成了新的,但谱子从原来的几个稀疏的音符,变成了带有各种双击滚奏和双叠的复杂乐谱。明天就是你架子鼓十级的考试,但对于复杂的乐曲,你还是有些乏力。你打开电脑,放上那熟悉的伴奏,一个个滚奏和双叠,一个个大小镲片,使这歌曲变得断断续续。你一遍遍地练习着,不敢有丁点放松。追梦的路尽管有些波折,所幸你一直坚持。
又二十四小时过去了
此刻的你抓着一张准考单,坐在候考区,额头上也冒出点点汗珠,双腿不自觉的抖动,在那诺大的人群中显得格外紧张。时间一分一秒的过去了,却仿佛过了几个世纪一般,漫长而又让人提心吊胆。
“没事,这个过程你努力了,坚持了,就是最大的胜利。”突然想起临近考场时母亲的话语,你一下就释怀了。
又几分钟过去了
你坐在陌生的考室里,面对陌生的考官,敲击着陌生的鼓,而伴奏的是那熟悉的乐曲。你举起鼓棒,将大小镲片逐个敲击,一个个滚奏被你瓦解,而曲子也接近末尾,你提起的心放下许多。窗外柔和的阳光,透过窗子,照在了你的身上,在地上映射出一个奋力敲击的影子。一曲终了,那全程绷着脸的考官也终于露出了微笑。而追梦的路艰辛而漫长也算完美的告了一个段落。
追梦的人会在追梦的路上不断努力,希望你一直勇敢,坚强地走在追梦的路上。