给远方朋友的一封信
亲爱的朋友:
你好!
收到我的信,你一定很意外吧,但是请你原谅我这次的冒昧和冲突,因为我们的班级正在举行一次/"手拉手,和远方同龄人交朋友/"的活动。我通过读书和搜集资料等,了解你们那边的艰苦生活,所以我想要通过这一封信将我们联系起来,希望这次/"手拉手/"的活动能为我们之间建起一座友谊的长桥。哦,对了,我还没有自我介绍呢!我叫王瑞佳,是和你一般大的女孩儿,我的性格开朗,个子不算高,但大大眼睛能让我引以为傲。给别人留下最深刻的就是我那头发了!他总是很不听话的在我头上打个圈,让我的妈妈和奶奶很难把它梳起来。
我待人坦诚,直率,所以大家都喜欢和我交朋友,你的性格是什么样子的呢?你的家乡又是什么样子的呢?一系列的问号从我的脑中浮现出来,这让我对你的回信变得更加期待。如果可以的话,我想请你来我家做客,你知道我的家乡在哪里吗?我的家乡,也是老粗布的家乡,还是冬枣的家乡,你知道在哪里了吗?他呀,就在滨州!说起滨州的风景,那也太多啦!让我三天三夜都说不完呢!先给你介绍一个我最喜欢的吧,那,就是小清河。在小清河的四边都是绿色的,你知道那些绿色是什么吗?他们是小草和柳树,他们的绿是那么鲜嫩的绿,翠色的绿,而并不是那种刺眼的墨绿。再加上有白色的小花做点缀,滋,滋,滋,那一种风景,那种境界,可以说得上是/"此景只应天上有!/"在那里,四季如春。
说完了美丽的风景,再说我们这里的公园吧。我们这里的公园呀,有好多好多呢!而我最喜欢的公园,也就是人民公园了!你别作为特色的一个地方,也就是鸽子房了!这里边有飞来飞去的小鸽子,小朋友们都争着抢着去买鸽子食。大人们却争着抢着给小朋友们照相。你们说好不好玩?到了我们这里,去买东西是必不可少的!而我们这一最为著名的超市,也就是天元购物城了,在这个里边,你想要什么,应有尽有。瞧,这个既好玩、又好看的地方,也就是我的家乡————滨州省博兴县希望我们能成为无话不谈的好朋友,在生活学习上互相帮助,在精神上互相鼓励。希望你收到信时能和我一样开心,也盼望早日收到你的回信。
祝你学习进步,身心愉快!