给远方朋友的一封信
亲爱的远方朋友:
你好!
虽然我们未曾见过对方,但我曾听老师介绍过你,我想和你交个朋友。我是来自福建省莆田市荔城区麟峰小学五年级6班的黄琳茜,那你又是叫什么名字呢?同时我想与你成为最好的朋友。
听老师介绍与讨论你们家乡以及你们生活情况时,我深有感触。你们家乡在西部,是一个比较贫穷的地方,而且还是多子女家庭,根本养不起。就连你们上学用的课桌椅都是一块木板。但尽管是这样,你们每天依然是那么勤奋的学习,你们走了一程又一程。由于你们的家在西部,老师说你们很节约,你们在西部那么寒冷的的天气,依旧是穿着早已有破洞的棉袄。你们也十分懂事吧!听老师说你们每天勤劳的读完书后,一回家就会给自己的父母捶捶背,帮父母干干活。我很同情你们,这么可怜,不同与我在蓝天下享用我该享用的,只能用瘦小的身体撑起一个家。
我生活在莆田,这里的环境比较好。我们的家乡也是荔枝的家乡,欢迎你们随时来莆田品尝。我们学校的课桌椅是用实木做的,与你们的课桌椅的做法是不一样的。我们的城市是一座座高楼大厦组成的,从较高的楼层上放眼一望,就是一座座高楼。还有我们这里的景色也非常美丽,例如:凤凰山武夷山……
我希望能与你做好朋友,‘‘手拉手’’一起比赛,一起进步。我希望与你共同感受温暖,也能共同度过难关解决问题等。与你共同长见识,开阔视野。我希望我们南西两个地区的孩子可以成为好朋友,可以增加我们对对方的彼此了解,你不会介意吧?我们生在同一片蓝天下,应一起享用祖国妈妈的怀抱,享受大地的阳光与幸福。
同时,我也希望你可以到我的家乡——莆田来参观我的学校,品尝这里的荔枝,游览这里的风景名胜。
祝:
好好学习!
天天向上!