敬爱的老师:
您好!
看着您手中的粉笔慢慢磨损,飘逝在无尽的的关爱里,那漫天的爱的灰屑,染白了您原本乌黑的头发,在您水汪汪的眼部留下了一道又一道深刻的皱纹,把憔悴印在您原本俊俏的脸蛋上,青春一去不复返!您无怨无悔,苦苦耕耘着那一方带着苦涩的田园,在那方土地上种下了您的希望。在您的浇灌下,小苗长成大树,染绿了这一片国土。
岁月没有将您折服,您却被岁月累忘弯了腰,您一站就站了几十年。您给了我们您那可贵的自由,您给了我们您呢那弥珍贵的青春,但您没有留下您那后悔的痕迹。老师,您真伟大!你站在三尺讲台上是在用心血雕琢着一块块美玉,您正是一位雕塑人类灵魂的艺术家啊!是谁–把无知的我们领进广阔的知识海洋,教给我们丰富的知识?是您,老师!您用辛勤的汗水哺育了春日刚破土的嫩芽;是谁–把调皮我们领进美丽的天堂,教育成能体贴帮助别人的人?是您,老师!您的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们的心灵;是谁把幼小的我们领进温暖的大家庭,培育成成熟懂事的少年?是您,老师!您的保护养我们快乐的成长!老师,感谢您,正因为您的教育,我们才能有今天的见识,才会有今天这样的才学;正因为您的呵护,我们这些‘祖国的花朵’才能健康快乐的成长;正因为您的教育,才是我们明白做人的道理。
您好比夜晚的银河,我们就是一颗颗星星,在您的微笑里,闪烁闪烁;您好比一望无际的大海,我们是一条条小鱼,在您的怀抱里,游来游去;您好比蓝色的天空,我们是一朵朵白云,在您的注视下,自由的飘来飘去;您好比一棵大树,我们是一只只蚂蚁,在您的保护下,无忧无虑的爬来爬去;您如同一面镜子,照亮了我们的心灵。老师,您给了我们像妈妈一样的怀抱,让我觉得无比幸福,让我有了学习的兴趣,让我就得您给了我无穷无尽的力量。
俗话说得好:一日为师,终生为父。老师,您是我们学习的指导者,是我们人类文明的传播者,是我们人类灵魂的注入者。当我们遇到挫折时,您会耐心的帮助我们,为我们撑起前进的风帆;当我们失败时,您会给我讲一些大道理,讲一些关于名人屡败屡战的故事,使我们重新对生活有信心,对学习有兴趣;当我们取得好成绩而沾沾自喜时,您会及时让我们清醒过来;当我们河流因为有了岸的指引,才能奔腾向前;航船因为有了风的指引,才能高高扬帆;是您的缘故尘世才王美,是您的缘故希望才放飞,您是教师、是上帝、是太阳,智慧之花开满草原。春暖花开、芳草香香,纯洁神圣洒脱永秀美丽。老师,您就像严冬里的火炉,酷暑的浓荫。不!您的爱比太阳更温暖,比浓荫更清凉,比蜂蜜更甜蜜,比母爱更慈祥,比父爱更严峻,比友爱更真挚,老师,您的爱是天底下最伟大的爱!教诲如春风,师恩似海深。老师,我们蒙受您的光辉,不憨懈怠分毫,我们继承了您的信任,必将勇往直前!
祝:身体健康,工作顺利!