给班主任的一封信
尊敬的老师:
您好!教师节来临之际,做为您的学生,我的内心也有很多的话对您说,您也清楚我的性格,我不是那种善于面对面沟通的人,所以就选择给您写下这封信来表达我对您的感激之情,而且书信的形式,也能够保存很久。
今年已经是成为老师的学生第x个年头了,还记得第一见您的时候还是在新生见面会上,那时看到您我的内心不免有一些紧张,因为您当时看起来严肃极了,心中还在想这位老师会不会很严厉,但后来事实证明,严厉只是您作为教师的一种态度而已。在新学期军训时,我们每天都顶着炎炎烈日进行日复一日的训练,每天您到学校的时间总是比我们早,接着便到我们的宿舍楼提醒我们起床,对于当时的我而言,您就像“妈妈”一样,无微不至的照顾着我们,这让我在第一次离家独自生活中,感到了满满的暖意。在训练的时候,每天的训练环境不管是极其炎热还是偶尔的毛毛细雨,您当时都在我们的旁边,时刻我们准备好解暑的东西,在有同学出现问题时,您跟着忙前忙后,不辞辛苦,您做的每一件事情,无一不感动着我,也时刻让我想对您说一声谢谢!
在平时的学习中,您时刻提醒我们要劳逸结合,偶尔还会带我们到操场上活动活动筋骨,跑跑圈,这也让我深深的感受到您作为我们的班主任,是真的在全心全意的关心我们。我还很清楚的记得有一次我的学习成绩出现明显的下滑,您注意到我的情绪不对,并对我进行开导,您当时就像聊天一样和我分析我所出现的问题,全程没有一句质问和不耐烦,当时的您就像朋友一样,这也让我重新燃起斗志,勇敢的面对自己的那次失误,不再自我怀疑,勇敢的向前看。老师,您所做的这每一件事,在我的心中都深深的记下,或许您平时并没有注意到自己的一句鼓励,会让同学重拾信心,您的一句安慰,便像光一样,吹散周围的乌云。
正是与您的朝夕相处,才让我真正认识到,当初第一面觉得您严肃,是多么的片面,您用自己的行动关心爱护着我们,但我也想对您说,做为您的学生能够为您做的就是牢记您说过的话,努力学习,成为您的骄傲。我还想对您说,老师,希望您也能够照顾好自己,要注意休息,身体是革命的本钱!
在最后的落笔之时,想对您说一句,老师,教师节快乐!希望您快乐,不止教师节这一天!