给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
您一定感到十分意外吧,女儿忽然会给您写信。
在家中,我和您无时无刻都在见面,彼此之间的谈话更是家常便饭,但是,有些话是不能当面澄清的,它需要有一种中介物来传递。今天,我就借着这封信来对您说出最想对您说的心声吧!
妈妈,我想告诉您,女儿需要自由。在家中,您老是逼我穿裙子、紧身衣之类的衣服,您是了解我的,我这人就是有点儿男孩子性格,对于女孩子该有的搽脂抹粉、穿漂亮衣服、爱打扮,我是一点兴趣都没有。可您为何还要逼我呢?记得有一次,您让我穿一套裙子去上学,可任凭你说什么,我都不穿,我们在家里闹翻了。那天中午,也因此耽误了上学时间,在学校,我挨了老师好一顿训。我喜欢一些宽大的、穿上去舒适的衣服,这样比较好活动,妈妈,您就依了我吧,给我点自由。一封信
还有,妈妈,我想告诉您,请您不要对弟弟太偏心了。6年前,在弟弟还没有出世的时候,您是多么疼我啊,鼓浪屿、清源山、游乐园……您到处带我去玩,而6年后的今天,您犯了严重的错误——?重男轻女。在家里,您不像以前那么疼我了,虽然您还是很关心我,可每当我和弟弟吵架时,您总是护着弟弟,您不问青红皂白就骂我、责备我,你知道我有多伤心吗?不管引起吵架的罪魁祸首是不是我,您总是说,弟弟还小,要处处让着他。要是我不服气,反击您时,您就大声骂我。妈妈,女儿在此请您不要太重男轻女了。
妈妈,我想告诉您,请您给我多一点信心多一点支持吧。每年“六一”节,在学校举办的运动会上,我几乎都不能夺冠,回到家里,您没有安慰我,反而将我数落了一顿,您知道我当时的心像被刀割的一样吗?再拿这一次来泉州参加作文比赛的事来说吧,在我准备报名参赛的时候,您就说我想夺冠简直是痴人说梦。我没有理会您,毅然地报了名,后来您才不那么反对了,但免不了在平时的谈话中提及。我不服气,决心要跟您对干到底。在这次的作文比赛中,我一定会尽我的全部力量的,我不想让您看扁。妈妈,您知道吗?一个孩子在失去父母对自己的信心与支持后,会是多么落魄啊,妈妈,女儿需要您给予我信心和支持啊。
妈妈,今天我借着这封信,把我的心声都对您说了,也觉得心里舒坦极了,我希望这封信的内容能早日映入您的眼帘。在此女儿祝您身体健康!万事如意!