亲爱的妈妈:
您好!
感谢您一步一步的带我长大,让我有了丰富的知识,我爱您。
那一次,老师布置了家庭作业,其它的简简单单的作业写完了,忽然,我看见了一道算“凹”图形的面积的题。我急得挠破了头皮,几乎想了半个小时都没想出来。这时,妈妈带着慈爱的表情对我说:“怎么,孩子,不会啦?”我无奈的点了点头。于是,妈妈坐在我旁边给我仔细地讲解起来,直到下午四时,妈妈对我讲的解题思路,我完全不懂。我悄悄看了一眼妈妈,她并没有烦躁,但是额头上已经布满了汗珠,我对妈妈说:“妈妈,您累了,休息一会儿吧,我会这道题了。”可是,妈妈看着我,严肃地对我说:“你不懂,就别装懂,要诚实。”终于,妈妈给我解答完了,但是妈妈嘴唇干的都起皮了,我看着心里有一种说不出来的难受。
还有一次,我发高烧,当时正是晚上,我头晕目眩,身上难受,一脸不高兴,您好像看透了我的心思,摸着我的头关心地问:“孩子,是不是生病了?”“是呀。”我说。妈妈赶紧把我抱上床,又拿毛巾帮我降温,又倒水让我喝,慢慢的我进入了梦乡,我感觉有水滴落到我的脸上,我眯了眯眼,原来是妈妈,她怕我把被子蹬开,一直守在我身边。我把脸扭了过去,眼泪止不住地流了下来。早上我醒了,妈妈从她的房间急匆匆地跑出来问:“病好了没?”我说:“好啦!”妈妈,您的爱我一直都能感受到,您像一棵大树,我像一只小鸟,您整天呵护我,教育我,我爱您!
祝:身体健康,万事如意!