写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
见字如面,分别已近半年,您们还好吗?
爸爸妈妈,您们是生育、哺育、养育了我的人,可以说,如果不是您们,我就不会出生于这个世上。所以说,我的一切,乃至生命都是你们所给予的。
十几年前,我呱呱坠地,你们欣喜迎接我的到来,并在往后的日子里,将满腔爱意倾注于我,你们含辛茹苦把我养大,竭力将最好的给我。迫于无奈,你们将我送回老家,但我知道虽然你们远在他乡,但仍会关注我的一举一动,我牵引着你们的全部心神。上个学期我在学校突然发烧,打电话给您,您虽不能亲自带我去,但我仍听出了电话那端您那焦急的心情,后来我打完点滴后回家,您又打了一个电话给我,询问我的情况,确认我无异常后才放下了心。还有上一次我参加了一次生地月考,成绩不理想,您通过电话了解了我的情况,和我分析了我的成绩状况,并告诉我下次应如何调整心态面对考试,下一次应如何复习,该怎样调整我自己的学习状况。虽然你们远在他乡,但我仍不感到孤独,因为你们每次在我回到家后都会打一个电话给我,在我们家这好像已成了习惯。尽管我以前与你们生活在一起,讨厌你们管我,顶撞你们,可如今我离开你们之后,才意识到以前的行为有多么幼稚,望子成龙。你们只是为了让我变得更好。当你们把我送回老家时,我埋怨过你们,甚至一度“恨”过你们,但是正所谓“恨得越深,爱得也就越深”,时日愈久,我对你们的思念也愈加深,“恨”的结果换来的是无限的思念。你们辛苦的工作才使我拥有现在的生活,可我以前不珍惜与你们在一起的时光,直到错过了才知道珍惜。
爸爸妈妈,我在这儿思念着你们,你们也是否思念着我呢?当我无聊的时候,我时常怀念着与你们在一起的时光,那些时光如今回想起来是多么的美好,当时只道是寻常,如今却已是回忆里的糖。
当我回老家之前,您说我像一个迁徙的头雁,从一个地方飞向另一个地方,人总是要独立的,你们不会陪伴我一生,我也不会一生陪伴着你们,人总是要成长的,成长过程中总会伴随着离别。如今的我,已经开始慢慢懂得你们当初的话语,我在成长,思念伴随着我的成长,思念也在成长。
亲爱的爸爸妈妈,很快又是端午节,想念一家人一起包粽子、品粽子的美好时光,也请放心,我会好好照顾自己,你们也要好好保重,期盼暑假的见面。