亲爱的曹博文:
你好!
还记得去年暑假我们的相聚吗?今年,我还想请你来玩。
这一次,我要带你去美丽的玄武湖游玩。夏天的玄武湖绿树成荫。两旁的柳树可美了!柳垂到了湖里,像一位仙女在清洗自己的头发。看着看着,我情不自禁的吟诵:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。再看湖中的荷叶碧绿碧绿的,一片挨着一片,像撑起了一把把大伞。有时,湖里的青蛙会跳到荷叶上,“呱呱”地叫着,好像在欢快地唱歌。一朵朵荷花从荷叶中冒出来,有的含苞欲放;有的全都开放了,露出了淡黄色的花蕊。怎么样,有趣吧?
南京不仅有美景,还有美味的小吃。我会带你去吃美味的大煮干丝。南京的大煮干丝的做法与其他城市不同,那些嫩而不老、干而不碎的干丝,是用豆腐秘制而成的,入口清爽、回味悠久。在南京,买鸭血粉丝汤的小店星罗棋布。热情的店主先将鸭血煮熟,一有游客来便捞出鸭血放在碗中,再倒一碗鲜汤,放入鸭肝,鸭肠等,真是又香又可口。
怎么样?听了我的介绍你一定直流口水吧。那你再来南京吧。到我的家乡来,我一定会好好招待你。
祝你学习进步。天天开心。