亲爱的朋友:
你好!
“海内存知己,天涯若比邻。”远方的朋友,虽不知你的容颜,但我希望和你成为布衣之交,共筑友谊地久天长。
我叫,来自,是一个乐观向上的小男孩。我的爱好很广泛:游泳、踢足球、玩魔方……不知与你的爱好是否相同?希望你有时间来到厦门,我将带着你一起游玩。让我们手拉着手,真诚地在我们之间架起一座友谊的长桥。
我的家乡——厦门是一座美丽的海滨城市。夕阳西下,刺眼的光芒渐渐变弱,太阳缓缓落山,蔚蓝的天,雪白的云,都安然入睡。华灯初上,暮色中的鼓浪屿,美得静谧,美得独特,美得出奇。最美的景色莫过于大海,只见远处星星点点的灯光在海面如同流光溢彩般闪烁着,让大海瞬间变成了星海一般璀璨。被彩色霓虹灯装点着的演武大桥,犹如一条金光闪闪的飞龙静卧在海面上。桥面上灯光闪闪,车水马龙,川流不息,此时的演武大桥如同一条光芒万丈、奔流不息的大河,真是一道亮丽的风景线。在镭射灯光的点缀下,世茂双子塔如同两把利剑,高高矗立,直插云霄,将周围的夜空照得如白昼一般,也给周围的八卦楼、鹭江道、皓月园等增添了一份朦胧美。瞧,她们一个个如同羞涩的少女犹抱琵琶半遮面……真是美不胜收,会让你目不暇接。
还有那植物园的冰山一角,浮萍点点、苔藓丛丛,如同“疏影横斜水清浅。”走在蜿蜒的石条上,仿佛眼前没了路,可突然峰回路转,又一道石条展现,正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”啊!
要是你有机会来到厦门,我会带着你坐上帆船,乘风破浪,让你领略厦门上午的惊涛骇浪,傍晚的美轮美奂,定让你久久不能忘怀。
远方的朋友,如果你愿意和我交朋友,就给我回信,让我们在信中交流学习收获和生活感悟,畅谈快乐的人生,美好的理想!我在家乡热切地期待着你的到来!
祝
平平安安,快快乐乐!