亲爱的你:
你好!时间过得很快,你已经18岁了,成年了,开始学会担当,学会满足,学会宽容。18岁了,要懂得生活。
我认为生活就是生命与存货。只留尚在存活,生命就不止,生活就仍在继续,不要害怕生活也许你会说人生险恶,也许你眼眶泛红,也许你疲惫不堪,但之前,你对未来的生活很向往,厌恶籍籍无趣的生活,所以要努力,只要努力,弄会得到点儿什么。可能以后的日子不是多么的辉煌,但也要热爱生活。
华晨宇说过:“我们可以普通,但我们拒绝平庸;我们可以不成功,但我们必须前行;我们可以被质疑,但我们必须做自己。没有必要按照所有人的方式生活。”
现在你是不是已经改掉了你的坏脾气。以前每天遇到一些很小的事情都会不开心,会闹会发脾气。会因为一些鸡毛蒜皮的小事儿跟别人发生争吵,但我知道你是因为不自信,用这样来掩盖你住。但是,真正自信的人从来不会去在意别人的眼光。不要顾及别人的眼光,不要在意别人怎么看你,不要为了别人口中的的那个完美小孩儿来失去自我。虽然你不自信,但是你做事情老是以自己为中心,从不顾及别人的感受,还想让别人听从与你。可是你想过没有,你有那个能力吗?有那个资本吗?你没有,所以你要去努力,努力做一个可以让别人听从于你的人。一个有能力的人。
18岁的你,会不会相信命运。会不会抱怨命运的不公。虽然自己的出生不能自已决定,但是可以用自己的努力,来改变命运。人生的路不是一帆风顺的,纵然你过于平凡。所以,要学会坚强,足够坚强的人才有资格谈理想,我们长大了,要学会承担,懂得负责。一步一个脚印,走出你的人生轨迹,不能轻言放弃。
你的家庭没有特别富裕,但你有爱你的父亲,爱你的母亲,还有爱你的家人。虽然你没有出色的外表,有没有特别过硬的家庭,但依旧是独一无二的。你有你自己独特的见解。所有无论什么时候,抬起头,你并不比别人差,一切都去绝你自己。