给自己的一封信
亲爱的自己:
守时是一种美德,专注是一种品格,功课太多不是理由而是藉口,有时候你只是因为心不在焉,常常受到其他物质的影响,使你写完功课的时间一直被拉到后面,之后就会减少睡眠时间,明天上学的时候就会迟到,一整天的学习状况就会就会不好,所以这就是你必须要改进的地方。
现在的你一定有些烦恼,就是任性,常常会跟妈妈顶嘴,使妈妈不开心,有的时候虽然妈妈会搞不清你到底是在顶嘴还是纠正她,但今天,你知道了不管妈妈有没有搞清你所说的话,你还是要有礼貌地提醒她,而不是以不耐烦的口气来回应她,现在,你也已经长大了,不应该这么任性、这么幼稚,这一点你需要改进。
你还记得吗?曾经在幼稚园里,中班的时候,老师请你照顾一个刚转学进来的女学生,那时候的你,心中的感觉是身负重责,一定要把她照顾得很好,不久后她便熟悉了大家,因此你和她成了好朋友,你又有了新的收获,你又长大了一点,在老师心里你是一个附有责任感的好孩子,在自己心里你有极度的责任感,虽然她后来又转走了,你怕她到陌生的地方,没有人照顾她怎么办?但是你还是一样要诚心的祝福她,希望她能尽快交到好朋友。
长大后你有想要做什么工作吗?其实不要给自己压力,但还是要努力达成目标,现在,改掉你的坏习惯,展现出一个全新的自己吧!