亲爱的魏子莹同学:
你好!
我是另一个你,你不必感到惊讶,十几年来我与你为伴,你就是我,我就是你。有些话,我想和你谈一谈。
还记得吗?一年级的时候,你还没学会连贯地跳绳,只会一下一下地蹦着。体育各项科目中,什么都是优,唯独跳绳不过关,这可把你愁坏了!一次体育课上,老师发现了这个问题,过来拍了一下你的肩膀,面带微笑地对你说:“别担心,你只要多练习,就一定能克服这个困难!”老师的这句话让你重拾了自信,你下定决心,每天都要坚持练习,你相信自己总有一天能把跳绳学会的!可好景不长,坚持了没几天,你就又三天打鱼两天晒网了。子莹,真希望今后的你能改掉这个毛病,成为一个有恒心的小朋友,说不定,你的跳绳就学会了呢!
还记得吗?你那次放学回家,在上楼时看到了一位白发苍苍的老奶奶。她一手扶着楼梯的栏杆,另一只手拄着拐杖,在楼梯上一步一步地艰难挪动着。老奶奶看见你走过来,让了一条道说:“我走得慢,你先走吧。”你“嗯”了一声,就飞快地跑回了家里。那时的你为什么不伸出双手去扶一把老奶奶呢?对于你也许只是几分钟,但对于举步艰难的老奶奶,可是需要花上一大把时间呀!子莹,真希望今后的你能够乐于助人,尽自己的微薄之力,帮助更多的人。
还记得吗?有一次,体育老师让大家跑步。大家都在开心地奔跑,突然,你看到最要好的朋友摔倒了。你居然没有上前去扶她,而是选择一声不吭地走了。我知道你想扶她,或者打一声招呼,但你又害怕被老师责骂,会丢脸。但到这个时候,是同学情谊重要还是面子重要呢?子莹,真希望今后的你能够放下所谓的面子,做真正的自己!
老鹰飞翔一定不可以恐高,否则它永远无法翱翔于天空。我们也一样,想要成功,就要克服内心的重重干扰,坚守恒心、乐于助人、放下面子。希望今后的你能改正不良的日常生活习惯,做一个更好的自己!