亲爱的自己:
你好!
你现在已经十五岁了,是一个大姑娘了,不再是小时候只知道吃和玩的你了。你心里已经逐渐明白了很多事,但有时你也经常会偷懒,会耍小性子,会讨厌学习。
现在的你还记得吗?你是很讨厌背单词、背课文、背提纲,每次背东西的时候就发困,背着背着就进人了梦乡去见了周公。唉!结果就是第二天早上醒来便忙的鸡飞狗跳,功课越来越繁重。日复一日,你渐渐也明白了这个道理,总想着有则改之,无责加勉,但最后你的注意力却总是不集中,徒劳无功。在这里我想给你一个劝告,请你记住一句话:是以志之难也,不在胜人而在自胜也。这句话的意思是说,一个人立志困难,不在于胜过别人,而在于战胜自己。
你经常觉得青春是一个过客,匆匆的来,匆匆的去,留下的是什么取决于我们自己。你想在最美的年纪留下最美的色彩:当早上起来,你会聆听小鸟的歌声,欣赏它美丽歌喉;上学时,你会观赏那些翠绿的大树,欣赏它的勃勃生机;放学路上,你会静静的望着夕阳,去体会时间的流逝。你年少时的生活多姿多彩,如同碧海中色彩缤纷的珊瑚。不过我告诉你,在体会生活的美妙时也不要忘记学习啊!不要忘了驾驭命运的舵是奋斗。
此刻,我想对你说:岁月在流逝,一旦有一天你真的告别了书包,那意味着你将失去一些极其美好的东西。那是你美好的校园生活,还有你匆匆流逝的青春。亲爱的自己,在你成长的过程中请珍惜眼前,当你遇到挫折时,我希望你有跌倒之后再爬起来的勇气,在被击败的那一刻起,就要准备下一波战斗的决心。相信挫折对你来说就犹如青春美丽痘——在磨砺之后才会消失,而美丽也会随之绽放。
最后,加油!亲爱的自己,命运的好坏要由自己去创造,不积跬步无以至千里,相信你会成为一个开拓者,勇往直前吧!