给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
发梢轻轻随着微风摆动,指尖轻轻敲击着键盘,思绪从指尖爬上心头。这是女儿给您写的第一封信,但这不是最后一封。此刻青春的挫败与辛酸霸占着我整颗心脏,让我想起您对我说的那句话:“你还年轻,你输的起,努力了就看淡了!”
道路两旁的树木为了躲避严寒已经穿上了金大衣,深深浅浅,充满了艺术感。碧蓝的天空,追梦的大雁,安静的街道。有两位少女走在回家的路上。其中一个就是我,而另一个是我的好姐妹。这个场景发生在一次考试之后。我的成绩如同路边的落叶,而我旁边的人的成绩如同精心培育的花朵绚丽夺目。回家的路上,我满脸“悲壮”。想着回家怎么面对您,怎么向您解释。
忐忑地举起手,缓缓地敲着房门。开门的是您,我家的“笑面虎”。我低着头,不想让您瞧见眼中打转的泪水。您似乎看出我的异样,我知道没有东西能逃过您的法眼。您用小心地语气问我:“没考好吗?”您的这句话如同催泪弹,我不争气的泪水顺着脸颊划了下来。热乎乎的泪滴在冰凉凉的脸上。泪水彻底决堤,洪水般一泄而出。您拥着我,抚摸我的头发,笑着说:“你还年轻,你输的起,努力了就看淡了!”。不知怎么了,我哭的更厉害了。最后,我就这样在您怀中睡着了。妈妈,感谢您说的那句话,感谢您在我最痛苦时陪在我的身边。
妈妈,您就是我生命墙中最坚硬的砖,您就是我生命花园中最绮丽的太阳花!