亲爱的老师们:
校园里的法国梧桐又是一年青青时,锦江河畔的鸣蝉又迎来了夏日的啁啾,而我们,您辛勤培育的花果,即将离开您远行了……梧桐簌簌,拉长了我们的回忆;蝉鸣声声,牵动了我们的思绪……
也许,生命是一条无止境的长河,逶迤地辗转过无数个日日夜夜,缓慢地沉淀着不尽的酸甜苦辣,汇成一条璀璨的锦带,缠绕过我们已逝的三年。这终生难忘的三年啊,叫做高中;而这三年里让我们终生难忘的人啊,叫做老师。
难忘第一次相见,你们风趣的言谈和诙谐的举止引来阵阵欢笑。
难忘第一次上课,你们严谨的思维和生动的讲解迸发思想之光。
难忘第一次被骂,你们焦急的语调和担心的表情说尽为师之情。
难忘第一次深谈,你们精准的剖析和深刻的见解让人油然敬佩。
难忘……
难忘无数个分分秒秒和无数个点点滴滴,因为那分秒点滴中沉淀了你们温暖的身影。
当我们陷入困惑时,是您给了我们微笑;
当您身患重病时,是我们,牵绊了您瘦削的身体;
您用圆规、直尺与粉笔,勾勒出明天的朝阳;
您用《青春万岁》,鼓励我们拥抱青春的梦想;
您用严谨的史实,带领我们在中华五千年中逆流而上……
狮山三年,流光难忘;锦江之滨,凤凰涅槃。
说难忘,是因为我们即将别离;说别离,又如何不让人满腔惆怅?
易安居士说愁,是"这次第,怎一个愁字了得"的喟叹;白乐天说愁,是"同是天涯沦落人,相逢何必曾相识"的怅然;杜工部说愁,是"感时花溅泪,恨别鸟惊心"的凄苦……
而我们的哀愁啊,是为了庄严祭奠你们陪伴的那些已逝的岁月。
老师啊,三年的时光像波浪一样轻轻荡漾,漾起漫天星光。凤凰花如烈焰般绽放,而我们,如同彩蝶一般,着一袭华丽的裙裳,将要飞离梧桐的枝桠展翅翱翔。
请让我们用稚嫩的身体向您鞠躬致敬,请让我们用干裂的嘴唇向您说声"谢谢":
"谢谢,谢谢,谢谢这三年来你们陪着我们一起走过。"
谢谢,因为你们,三年来虽然磕磕绊绊但我们终究走到了最后。
谢谢,因为你们,三年来纵然再苦再累也不断我们前进的脚步。
谢谢,因为你们,三年来课堂成为承载我们努力和欢笑的乐土。
谢谢,因为你们,三年来知识化为记录我们成长和蜕变的胶卷。
谢谢,谢谢,谢谢你们无微不至的关怀;谢谢你们对"踩线"的我们的帮扶;谢谢你们为我们坚守的时光;谢谢你们对我们的宽容和厚爱……
师恩难忘,难忘师恩。老师啊,也许我们总是调皮,让劳累的您操尽了心;也许我们总是固执,让善良的您伤痛了心;也许我们总是徘徊,让旁观的您乱透了心……
可如今,有一句话我们想说给您听,"老师,我们爱您。"请您在今后的日子想起我们都能安心、开心、放心。
纵然曾经有过摩擦,纵然曾经有过不快,但我们却终身铭记着您挑灯夜战第二天却仍精神抖擞地点亮讲台;铭记着您写在作业上那些见字如面的批语;铭记着您忍受我们的不理智独自神伤;铭记着您在我们最后奋战时给予的温暖怀抱……
铭记着您的爱,它温暖了我们年少不更事的青葱岁月。
铭记着您的情,它润泽了我们懵懂浮躁的青春时光。
老师啊,让这涓涓流淌的锦江水作证吧,您的付出终将迎来丰硕的果实;您的孩子们终将破茧成蝶,翩翩起舞;您的生命,会因为这年复一年的青春生命而永远年轻……过去的三年里,我们的生命,因为您而灿烂;未来的日子里,您的生命,将会因为我们而骄傲……
请允许我代表所有的高三同学们,向您鞠躬,向您致敬,向哺育我们的学校致谢!你们严格的管理,营造了和谐的校园;你们细心地呵护,温暖了焦躁的心灵;你们无私的奉献,点亮了我们的心灯……
锦江奔流,岁月不息;教师之恩,永生难忘……