亲爱的妈妈:
您好!
我常常想,是谁给了我生命,给了我看见光哭的那一刻?谁硬把我养大就为了给我无尽的快乐?是谁在我的成长过程中一次又一次的引领我,指引我走上正道,让我不至于误入歧途?是谁呀?
是你!是你!还是你!
最近回想起来,和你在一起的生活历历在目:你花了一个多小时为我做“鸡蛋煎饺”,甚至烫伤手指,却只是换来我“难吃”的抱怨;每次下班回家,你都面带微笑,深情地叫我“宝贝”,却得到我一句“恶心”的评语;每次你尽力指导我写作文,我都给你发一系列“啰嗦”作为回报;每次你客观耐心地给我事实和理由,我就飞出几个“白眼睛”来孝敬你;我考试不及格,你安慰鼓励我,我却听了半句,放纵自己,无视你的解释和教诲;我考的很好,但是你提出了合理的建议,我却曲解了你的好意,反驳了你的话,没有修养。你的辛苦和痛苦都被我无理地忽略了,你的关心和深爱都被我践踏了,但你依然以博大的胸怀和无私包容着一切。当我终于从你的叹息、孤独和悲伤中忏悔时,我为自己的“恶行”羞愧得满脸通红。我自称是一个品德优秀的小男孩,却把“一切美德以孝为先”抛在脑后,彻底玷污了它的内涵。
翻着日记,沿着时间的长河往回走,我想起了一年级的时候,你叫我“宝贝”,我给你按摩的时候,你是多么的幸福和满足。那时,忙了一天的工作,你累得躺在床上。我试着温柔地摆脱你所有的疲惫。我先打你肩膀,后背,腿,然后用手捏,你就笑了。我玩心大,把你身体当电子琴,玩,按,挠,挠,捏。你又痒又扭,我们都笑又笑,所有的不快和辛劳都一扫而光。
亲爱的妈妈,我脸上的热度一直在增加。12岁的时候输给了7岁的我。五年时间,我的学识、阅历、身材都增长了,但孝心却没了。我把对你的每一次照顾都当成理所当然,把对你的每一次包容都当成自我放纵的借口。我在“不孝”的道路上无休止地奔跑,甚至一度懵懵懂懂。不,不再是了!妈妈,请原谅我的自私和无知,你的儿子慢慢长大了。请继续给我关心的眼神,鼓励的眼神,春风的教诲和灿烂的笑容。我发誓,我会用实际行动回报你的关心和爱!
但多少爱有一寸长的草,得到第三缕春光!在我的灵魂里,冰冻的冰川终于汹涌澎湃。我相信你的关心和爱会是我永恒的翅膀,会引领我在风中翱翔,陪你一起开启幸福的生活!
谢谢你,我最亲爱的妈妈!我爱你,我最美丽的母亲!
致以最良好的祝愿
敬礼!