给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
心懂十余载时光中的殷殷期待,坚强而后幸福的日子徐徐而来。时间真的好快,转眼间,你们已经陪我走过了十三个春夏秋冬。每每不经意间看见那银丝蔓到你们的头顶,我才会真正地意识到:你们已步入中年,我应该长大了!透过湛蓝的天空,金色的麦浪,葱郁的树木,这样美丽的画卷,让人沉醉,我拾起纸笔,心中涌出千言万语,却又不知从何处开始,总之,千言万语汇成一句话:爸爸妈妈,你们辛苦了!
你们让我来到这个世界,更用春晖般的爱照耀我。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”爸爸您是山,您的爱是伟大的、坚实而又广博的。您使我学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制。妈妈您是海,您的爱是温暖无私、淳朴而又细腻的。您教会了我如何去感恩生命,感恩生活,如何去用爱心善待世界上的每一个人和每一件事。每个人成长的阶段都离不开爸爸妈妈的养育和教育,在我人生的道路上,第一位启蒙老师就是你们。漫长的人生道路中,你们就像我的伙伴,让我的道路不再孤单;你们像一盏永不熄灭的灯,为我指引人生的方向,照亮前进的道路;你们像一位导师为我指点迷津,为我答疑解惑。爸爸妈妈,你们日夜为我操劳,我真的很感谢你们。你们像我的朋友,当我心情不好的时候陪着我,为我解愁;当我学习气馁的时候你们用爱支撑我前进;你们无微不至的照顾,使我能够健康、茁壮地成长。你们时刻提醒我要学会用一颗感恩的心去面对生活,善待生活、宽容处世、摒弃恶念。去发现生活中的美好事物,对于每一件美好的事物都心存感激。爸爸妈妈,谢谢你们!
小草感谢雨露,给予它充足的水分,让它茁壮成长;老鹰感谢天空,给予它足够的领域,让它一展雄姿……而我感谢您们,是您们将我带到这个世界上,让我感悟这个世界的美好,沐浴在您们爱的阳光下。“谁言寸草心,报得三春晖。”现在,女儿在一天天成长,再也不是那个幼稚,只会到处闯祸的小屁孩了,可您们的双鬓却不断被风霜染白,一根根白发都深深地戳痛着我的心,有您们这样的父母,女儿感到很幸福,很知足。
亲爱的爸爸、妈妈你们辛苦了,感谢你们用翅膀为我遮风挡雨,撑起一方晴空;感谢你们吞吐着我的委屈,包容着我的过错,做我的坚强后盾;感谢你们无私的为我付出那么多,我决定在以后的日子里,用我的懂事为你们少添白发,用我的成绩带给你们欣慰;用我的孝心带给你们快乐。爸爸妈妈,我爱你们!