你们好!“宝贝!啊?爸爸像太阳照者妈妈!那妈妈呢?妈妈像绿叶托着红花!那我呢?你像种子一样正在发芽!我们三个就是吉祥的一家……”这首歌你们一定很熟悉吧?对,爸爸是太阳,妈妈是阳光,我就是正在发芽的种子。我们三个形成不可分割的生长链,对吧?
透过相片,穿过回忆,想起小时侯的我。那时,爬是我的强项,走是我的弱项。我还没走几步,就摔下去。妈妈弯下腰,拉着我的小手跟着我的脚步走。一天一天过去,我就这样学会走路,对吗?
每年生日是我最快乐的一天。可又是你们最难受的一天。我的生日是在秋天,天气还算凉爽。你们忙着做饭。我看见,你们挤在厨房里,油烟在弥漫。爸爸的额头上渗出一颗颗豆大的汗珠,用一只手擦,继续炒菜。那时,我才发现,天真的好热。
妈妈,你每天不停的干活,不仅要把工作做好,还要把家里打扫得干干净净。你用一块湿的抹布,用一双有力的手,把家里擦得一尘不染。汗水渗得满脸都是,你也顾不得擦,继续干活。周末,整天看见你忙碌的身影。
爸爸,你按时送我到学校上学,刮风下雨无阻。下雨时,用抹布把车座上的水擦干净。灰尘布满时,你用宽厚的手把灰尘拍打干净。
妈妈给我讲故事,爸爸给我讲故事。你们给我营造一个充满童话色彩的完美世界。在我幼小的心灵里种下一颗希望的种子。
天边,一群鸟飞过。一只小鸟正在扑腾着翅膀,旁边跟着两只鸟。小鸟在学习飞行。它从幼鸟长成大鸟。我在生活中遇到困难并不害怕,因为有你们的鼓励。天空从浅蓝到瓦蓝一直变成深蓝。我从儿童到少年到青年一直长到……