给爸爸妈妈的一封信
我亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
那一次,天上黑沉沉的,阴云密布,不一会儿就狂风暴雨,彗星一样小雨滴敲击着地面。被这次暴雨淋湿的我迅速就发起烧来。妈妈您忙里忙外地为我递药做饭,为了更好地要我吃得滋养些、口味淡些,您还专业熬了白米粥。
白米粥是您提前盛出去的,放到一边放凉了,不温不火的正和口。发了着烧,耳朵里面、脸烫的很,头昏呜呜的,口味舌燥,哪儿也有胃口?可为了更好地不许您心寒,灌也得灌下来。我强撑着从床边站起来,只感觉上重下轻,好像一不小心就能栽倒地面上,。我感觉像有千万只蜜蜂嗡嗡掠过,他们在我的眼下留有的焦距一点一点地泛起起来……我赶快闭上双眼。
我费劲地移到饭桌旁,见到一碗亮白色小米粥,肚子里猛然翻江搅海,基本上要呕吐。我使劲的揉着太阳穴位置,突然嗅到了一股香甜的味儿,这一味儿一直沁人肺腑,原先,您在粥里添加了我最爱吃的百合花和白木耳,还放了老冰糖,用压力锅整整的炖了一个中午。我的咽喉像被一团麦草塞住了,唾沫难咽去,连话也说不出口,碗中飘出去的热流模糊不清了我的眼睛。我长出了一口气,拿出汤勺,缓缓的舀起一匙,放进嘴中,抿了两口才得到吞咽。不一会儿,一碗小米粥就一不小心喝了了,我的腹部温暖的,内心也温暖的。这不只是一碗平平常常的白米粥,这碗粥,融进了您细致的爱;这碗粥,代表着您浓浓情。
第二天早上,我的烧退了,您仍像昨日那般熬了白米粥。我询问您:“病都好啦,为何还需要喝白米粥啊?”您说:“如今你烧是退了,但并不代表病好啦呀!再喝几日白米粥养健脾养胃。”您的思绪竟这般细致。我没想到的您都帮我想起,我没搞好的她您都帮我填补,对您的爱情是不可以简易用“心怀感恩、回报”这类得话来表述的!
又过了一会儿,父亲,您来啦,您将我的早饭送了回来。我投之感谢的眼光,我的病的这种来天,父亲,您一直坚持为我早上买早饭,它是多么的深沉的爱啊。
对你们的爱我没法回报,由于你们的爱太低沉了,像海洋一样般低沉。因而,我只有对你们说:“父亲妈妈,我爱你们”。