给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
您们为了我付出了多少,我现在无以回报您们,只能用优异的成绩报答您们。当我在阳光逐渐长大,你们却渐渐地衰老,操心和忧愁使皱纹爬上了您们原来无忧无虑的脸。爸爸妈妈,在您们的照料下,我已经度过了充满欢乐的十一年。您们一直都把最好的东西给我。我有漂亮的卧室,精致的学习用品,条件优秀的学校……我就像童话里的“小公主”一样,无忧无虑的成长。
爸爸妈妈,我想对您们说,十一年了,您们精心养育了我,使我一天天快乐地成长。而您们却为我付出多少心血。是您们为我插上了腾飞的翅膀,我会用这对最有力的翅膀飞向浩瀚的知识海洋。父爱如山,大爱无言。爸爸您在我的记忆中总是严厉的。您总是如山那样沉稳无言。但我知道您所做的一切都是为我好。当我偶然来到这个陌生的世界时,心中还怀揣着一丝惊惧,是您们用温润如玉的爱将我迎接,您们的爱是我来到这个世界收到的第一份礼物。日升月落、冬去春来、花谢花开,在您们的话语中,我逐渐认识了世界。您们还教我做人、授我知识,是我第一位启蒙老师。女儿心中始终怀着一份感动,却只能以学业上更加努力作为报答。就如弱草只能为春日增添三分绿意,报答自然的滋养;秋叶只能以落地为泥,来报答大树的养育,又将过去了一年,转眼间就要小学毕业了,在接下来的时间里,我会加倍努力,考上理想的中学。
祝您们身体健康,万事如意!