亲爱的爸爸:
您好!我有很多话想对您说,千言万语,但又不知从何说起。爸爸,我觉得您变了。以前的您会牵着我的小手,我牵着妈妈的手一起到公园玩。一家人开开心心的,现在的您不会再牵着我的手,每次去公园都是妈妈带我去,想找您陪我们,可总不见您的踪影。爸爸,您在忙什么?
爸爸,您知道吗?我很害怕过节。因为每逢过节时,只有我和妈妈在家。您又不知所踪。记得有一次妈妈为了不让我失望,去找您。您在赌桌上不肯回来,妈妈说您两句,您就不耐烦了,动起手打妈妈,把她的眼睛打出血了,周围的人制止了您。我在旁边哇哇大哭。爸爸,您这是怎么了?
爸爸,您还喜欢上抽烟、喝酒这些不良嗜好。如果您不戒掉,会影响身体健康。爸爸,您迷失了自己,迷失了整整十三年。从我出生就来到广东阳江,现在我都读七年级了。我们班上的同学大多数都是阳江人,只有几个是外省的。他们都在阳江拥有自己的房子了,只有我一个人是租房子住。我不敢说,怕别人知道笑话我。爸爸,我也想有自己的房子。那样我就可以养小狗。但是我知道这些只能在梦里有,难道就不能实现吗?您的工资是妈妈的五倍,如果您不再赌博,努力工作,对生活的态度积极向上,我相信我们也能拥有属于自己的房子。
我虽然是外地农村人,家里很穷,但我从不自卑。我努力学习,让自己的成绩在班上总是遥遥领先,为自己争口气。爸爸,您也要为自己争一口气,戒掉赌博、吸烟、喝酒的坏习惯,让那些瞧不起我们的人都竖起大拇指,对我们刮目相看。
爸爸,我想您再牵起我的小手,让我们为新生活共同努力。我相信明天会更好,美好的日子在向我们招手呢!
祝
身体健康,工作顺利。