爸爸:
您好!
您是一把雨伞,风雨来临时,为我们遮风挡雨;您是一棵大树,在烈日暴晒下,让我们在下面乘凉。在我成长的十一年中,您为我付出了很多,也十分关心我的学习、身体。
去年暑假,我随学校合唱团去了韩国比赛,我好不容易找同学借了电话打回家,原本是打给妈妈的,可电话那头却传来您的声音,您问我玩得开不开心、吃得好不好……直到别人催促还手机您才肯挂电话。下飞机后,您本应该在忙或写报告,您却陪同妈妈一起来接我。听妈妈说,我打电话回来时,您还在忙,一听是我打来的,激动地抢过电话就说了一大堆。
还有一次,我数学没考好,妈妈教训我,您却在一旁一声不吭,我心里还想您不关心我了,可后来才知道,那一夜,您没睡好,您一直在为我的学习成绩担忧,您在想办法怎样提高我的学习成绩。
在这风风雨雨的十一年中,这样的事情太多太多,多如繁星,数不胜数。您不仅关心我的学习,还关心我的身体。我给您增添的负担,压弯了您笔直的腰杆,生活中的压力,把您满头乌黑发亮的头发染白了许多。
亲爱的爸爸,从今天开始,我一定刻苦学习,将来做一个有用的人,来回报您这些年来对我的这片良苦用心。