亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您知道为什么我要给你写信吗?都是您那抽烟的坏习惯,让我不停地咳嗽!爸爸,求求您了!请您戒掉烟吧!我和妈妈为了帮您戒烟,想尽了一切办法,可最终都没能戒烟成功。
您还记得那一次吗?您在里抽烟,那烟熏得我不停咳嗽,我捂着鼻子,对您说:“爸爸,不要再抽烟了!”您就一脸的不高兴,妈妈又开始说:“你别再抽烟了,烟熏得孩子咳嗽了!”您听完之后,开始不耐烦了,站在门口继续抽烟。
您是否还记得那一次吗?我和妈妈为了不让您抽烟,想到了一个办法,把您所有的烟和钱藏起来,您回来了,想抽烟,发现烟不见了,就开始问道:“我的烟呢?”我们装作不知道,摇摇头,您翻开柜子,却发现钱也没有了,您就开始埋怨道:“谁拿了我的东西?”我们低头不语,做着各自的事情,于是,您走出家门,我们以为您是出去散步去了,回来后,发现您手里又拿着一包烟,原来,您是出去借钱买烟了,我们试着偷拿您的烟,可是您一直拿在身上,戒烟又失败了!
爸爸,求求您,把烟戒掉吧!这样对您自己和我们都有好处,请爱护一下您自己吧!
祝:
身体健康!早日戒烟!