亲爱的妈妈:
您好!我有很多话想对您说,可是我不敢当面对您说,那就借这次写作的机会,让我来跟您说一说吧。
妈妈在我上幼儿园的时候,您是那么的温柔,那么的慈祥。
有一天,我还赖在床上不肯起来,您来到我的房间小凡,快起床,要不然就迟到了。我还在甜美的梦乡中,根本不知道您在说什么,只是点了点头。妈妈,您从不给我报兴趣班、补习班,生怕我累着。
可是,到了小学,您天天唠叨。以前的您是那么的温柔,现在,你却像是个山野老农,不让我放松。我想看会儿电视,您就会来问:我作业好了吗?资料填完了吗?填完了再去看点书,别老是把时间浪费在玩耍上。妈妈,您变了,变得粗暴了,周末,本来是休息时间,可您给我报了兴趣班、语文基础班……一大堆补习班都在的等待着我去学习。只要我一休息或是在椅子上发下呆,您就会来催我,来说我。
妈妈,这样的学习方式只会让我变得冷淡,我没有多余的时间去陶冶情操。
妈妈,请抽一些时间让我去看一下外面的世界。有些知识是我在书上认识不到的,还需要我自己去寻找答案。您也抽些时间来陪伴我,您和我已有些日子没沟通了。
祝
身体健康,长命百岁!