亲爱的妈妈:
您好!
看见您头上渐染的华发和忙碌的身影,我心里充满了感激,还有一些懊悔,在这如墨的黑夜里给您写信,真诚地想对您说:“谢谢您,妈妈。”
犹记那次,在学校午休起床的时候,由于我冲跑,撞坏了一个同学装画的框子,班主任生气地私信给您,那一刻我是害怕的。放学的时候,我提心吊胆回到了家,您看见我回来了,二话不说就拿起一根竹子,让我饱饱吃了一顿“竹子鱼”,训斥道:“你知道鲁莽的冲跑会带来什么后果吗?设想一下,如果这次撞坏不是画框,而是有的同学因为你冲跑受伤了,你可以原谅你自己吗?”
您的批评,犹如狂风暴雨狂烈地敲打在我的身上,我仿佛喝了一坛陈醋,从嘴里酸到心里,眼泪一泻而出,如同坏了的水龙头,怎么也止不住。
您的眼眶泛红,声音有些哽咽:“勿以恶小而为之,你之前所有的努力,可能因为小恶而化为泡沫。”我铭记于心,您的谆谆教诲让我有了不悔的童年。
您虽严格要求我,但有时候也温柔如水。记得有一次,我没有考好,我很难过,蜷缩在墙角里,犹如被遗忘在角落的小狗。是您及时发现了我的悲伤,像一只温柔的绵羊过来紧紧地拥抱我,给我鼓励,那感觉暖暖的,甜甜的。