亲爱的妈妈:
您好!这是我第一次给您写信,也是我第一次想用文字来表达我对您的养育之恩的感谢。我的心情好激动啊,千言万语又不知何从说起。
妈妈,从小我就没离开过您身边,一直在您左右,得到您无微不至的关爱。您是否还记得,三年级的时候我得了腮腺炎。那段时间,我特别难受,您为了照顾我,为了减轻我的疼痛,您整夜都没睡好,每次我睁开眼的时候,都能看到您在为我细细地涂药……
在我上学期间,您因为工作太忙,每天回来都很晚,只能把我送到午托,我们只有早上和晚上才能相见,可您还担心着我在午托那儿吃不饱,营养跟不上,晚上您回到家,总是顾不上休息,在百忙之中抽空给我烧制可口的饭菜,给我加餐,让我长得又高又壮。我看得出您很疲惫,可您却从来不喊累。
“谁言寸草心,报得三春晖。”除了在生活上的百般呵护,您还教会了我许多做人的道理。妈妈您辛苦了,我的成长少不了您的心血与努力,我想要送您一份礼物,可您却说,最好的礼物就是用成绩来回报您。我深知您的苦心,我一定会用功学习,用优异的成绩报答您。
祝
身体健康!万事如意!