亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,日月如梭。眼间,我已从一名嗷嗷待哺的婴儿长成一个即将毕业的六年级学生了,这其中的酸甜苦辣,只有您最清楚。回想起童年的往事,我既快乐又愧疚,愧疚的是因为在过去的岁月里,让您操碎了心;快乐的是因为童年生活是那么的天真无邪,无拘无束。尽管那充满着恶作剧,但每每谈起仍是全家最美的笑柄。
妈妈,您一生走过最远的路就是从家门口到厨房的10步啊!我看着您步履瞒珊的走在那条您最熟悉的路上,看到一滴滴汗珠从您那刻着皱纹的脸上滴落,我心中疑惑起来,难道这仅仅是路,仅仅是母亲的汗珠吗?不,这里还包含着您的爱啊,包含着您那无私深沉的爱啊!而到了今天,您那最熟悉的10步竟变成了13步,这多出来的`3步,难道不是您为了给我创造幸福和快乐,自己却承受疲惫和伤病的见证吗?
记得我上一年级的时候,有一次您送我上学,我说:“咱们两个人比赛,看看谁先到学校。”我飞快地走着,慢慢的,就把您甩在了后面。我一不小心,摔了一跤,我趴在地上不动,等着您来扶我,安慰我。可您却在远处喊:“跌倒了,自己爬起来!”我当时很不高兴,但后来却明白了您的良苦用心:您是为了让我学会坚强啊!
“妈妈”这是一个多么朴实而又倍感亲切的呼喊。“妈妈”,这是一个多么简单而又意味深长的字眼,这是因为妈妈不但给了我生命,而且给了我无私的爱。母亲的爱是博大的爱,母亲的爱是无私的奉献。母亲的爱能容高山,母亲的奉献能填平大海。母亲的爱彼此相通,如同山峦起伏相连。世上的山峰纵有万千,也比不上母亲的宽广胸怀。
如果我是小船,那您就是柔和的风,用您那无尽的爱伴我在知识的海洋里畅游。如果我是烛光,那您便是红色的蜡烛,用您的一生使我尽情的燃烧。如果我是一盆植物,那您就是温暖的阳光,哺育我成长。是您,让我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。我那一次次的学习成果,都离不开您的点点培养。
我仿佛看到,您那额头上的皱纹是为我而生,您那屡屡黑发是为我而白。您说,这比山还高比海还深的爱我怎么能忘怀?我无以回报,千言万语,却只能对您道一声:“谢谢您,妈妈!”