刘云:
你好!
你在广东过得好吗?寒假过得怎么样?我寒假过得好极了,还交了许多朋友。等你回来了,我给你介绍介绍。上次,我和几个伙伴们一起种树,我说给你听听。
在除夕那天早上,几个伙伴在门口大声喊我的名字。我迅速地穿了鞋,跑到门口一看,她们手上拿着两个水桶,七棵树苗,两把小铲子,笑眯眯地看着我呢。我想,应该去种树吧,就跟她们走了。
先在我家门口种树。把工具放下后,我提着两个水桶去打水,圆圆挖土,小梦解系在树苗上的带子。解好了,去水龙头旁帮我提水。
水提来了,雨蝶拔出一棵树苗,插在挖好的土坑里。圆圆又把土弄下去,把树苗的根给盖住了,又踏平了。我和小梦把水桶倾倒下来,水倒在土里,湿哒哒的。
我们看到种好的树,兴奋地跳起来,心里激动不已。
我们接着去小梦家,以刚才的完美步骤,种下了第二棵树苗。一棵接一棵,圆圆、雨蝶的家门口也种上了一样的树苗。还剩下三棵,我们已经打算好了,种在广场上。我们又兴奋地来到广场上,可是已经满头大汗了,休息一会儿后,继续种树。三棵树苗并排在一块,就像冬天里的白杨。
在除夕那晚,我们约定好了一起去广场看烟花。我们谁也不失信,都准时到了。钟声响起的时候,我们同时对着天空大喊新年快乐,那时我们都感到温暖!
刘云,你快回来吧,下一次过年,我们一起种树!
祝你
学习进步,身体健康!