亲爱的朋友:
你好!
我们虽然没有见过面,但我相信在未来的某一天里,我们会见面并会成为非常要好的朋友。
我叫张嘉恬,今年12岁,是个活泼、开朗、爱小马虎的女孩子。可能你是一个和我一样无忧无虑的小女孩,也可能是一个有着远大志向的小男孩。我相信我们以后一定会有最最真挚的友谊。
我的家乡————辽阳,它是一座有着2400年悠久历史的古城。这里有著名的曹雪芹纪念馆、弓长岭滑雪场、石洞沟森林公园、辽阳汉魏壁画墓群、辽阳博物馆、山清水秀的汤河旅游风景区、蜿蜒奔流的太子河……除了这些还有很多的风景名胜。假如你来到这里,我可以给你当导游,带你领略我们辽阳更多的风景名胜。我当上了你的导游后,第一站会带你游览太子河风景区。太子河风景区位于辽阳古城的太子河畔,内设游泳池、建有造型各异的八角亭等建筑。并有游艇畅游太子河等13个好玩的旅游项目,是人们观光、游泳、休息、纳凉的好去处。第二站我还会带你游览白塔公园。白塔公园位于中华大街北侧,园内的辽阳白塔始建于辽代,是东北第一高塔之一,被国务院公布为全国重点文物保护单位,园内还有著名的广佑寺,广佑寺里面有世界上最大的室内木佛,白塔公园里还有花卉观赏、野生动物区、儿童游乐场等几个游览区……等你来到这里我会为你介绍更多的风景名胜。
辽阳还有很多美食,汤河的鱼、溜达鸡肉质鲜美,是弓长岭区的特色餐饮品牌;香水梨是辽阳的一种特产,梨干外形扁平,果肉质地细嫩,茶红颜色,吃起来甜酸、清香可口……
我爱辽阳,我更爱我的学校,我在五年二班这个大家庭里学习、生活,感到非常的快乐!我也希望你们来我们班做客,并介绍我的好朋友给你认识,我会带你游遍辽阳的山山水水,吃遍辽阳的美食。让我们都融入祖国这个大家庭里,享受温馨的友情,让我们手拉着手,用彼此的真诚建起一座友谊的桥梁!
祝你
好好学习,天天向上。