亲爱的赵老师:
您好!
我给您写信是为了一件很重要的事情——我的名字。
我有两个名字,“张萱”和“张宣”。那是因为您的原因,您总是把我的名字写错。您在随笔本上写的是我另一个身份——张宣。您还在教室后面的背书栏里虚拟了那个不存在的人物,从而害得您和全班同学都把称赞和功劳白白的送给了那个名字叫“张宣”的人,当然,也就把我这个叫“张萱”的人给“抹杀”掉了。
张萱的萱,是一种植物,因为我属羊,需要草,同时它也叫忘忧草。我的父母这样为我起名是想让我没有忧虑。可被您一变后,我这一头小羊就没有草吃了(草字头没了),再说了,“张宣”的宣是宣传的意思,难道是我父母把我从忘忧草变成了宣传员吗?
所以,请老师努力一下,帮我把“张宣”送回到虚拟世界去吧,再帮我把我的另一个身份——“张萱”拉回到现实世界吧!
祝老师工作顺利,身体健康!