敬爱的老师:
您好!
岁月匆匆,花开花落,转眼间,已经和您相处了四年的光阴。
我从一个不懂事的小孩子成了一个活泼开朗、坚强自信的阳光男孩。和您朝夕相处的日子里,您的身影常在我眼前浮现;您的关怀常滋润我的心田;您的教诲常在我耳畔响起。您的每一个关切的眼神都成为鼓励我前进的动力。四年来,您在我心中,就像一支不灭的红蜡,燃烧自己,照亮别人;您在我心中,也像那蔚蓝的大海,托起明天的太阳。
是您,在我幼小的心灵深处点燃了希望的火花;是您给了我们打开知识宝库的钥匙;是您教会了我们在知识的海洋里遨游的本领。有人说老师是园丁,培养出一批批栋梁之才,以伟岸的身躯托着我们的双脚一步步攀登;有人说老师是烛,以不灭的信念照亮前进的方向;有人说老师是树,无私奉献……
老师是您给予了我们自信,给予了我们爱。现在这花的种子开花了。我忘不了您对我的鼓励和表扬,每个同学都不会忘记您的插柳之恩。即使龙卷风来袭,即便沙尘暴卷起,也带不走我们的感恩之心。
还记得三年级下学期,期末考试后,被我藏在作业本里那张十二个组长亲笔签名的纸条吗?纸条上写出了咱们班四十八名同学的心声:老师,不要离开我们,一直把我们教到小学毕业好吗?老师,我们舍不得你,舍不得离开你。为了我们,您的额头上已经爬上了细小的皱纹,甚至在您的一头披肩长发中,也看见了一两根银丝。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不正是您的精神吗?