亲爱的妈妈:
您好!
离开五个月了,就像过了几年,真想爸爸和您。
不过,在这里读书也有不少好处,比如您过去喊我“错别字大王,以后大概您拿不出证据了,我们语文改我到这里写的第一篇时,找出了8个错别字,如我“专心”写成“钻心”,“刻苦”写成“克苦”等等。一下子我就得到了一个“全班之最”。老师和舅舅商议后,一方面教给我纠正错别字的办法,一方面要我订一个本子,把写错过的字都收进本子里,就这样,我的这个环毛病就消失了,妈您不会认为这个是您的梦吧,不信!您能从信里找出五个来!
还有一个进步是学会了洗衣服,以前,我在家的时候,总是您来洗衣服,舅舅对我说:“小孩会做一些家务事,绝不是什么坏事。”我觉得舅舅的话有道理,就学着些了,虽然洗得不是很干净,我会尽力把衣服洗好的。
当然我还有不少缺点,比如喜欢吃零食,舅舅这件事没说过我,但我也懂这不是什么好事。马上就要考试了,一考完我就回去,还有好多话要对您说,回家后再对您讲。您准备了些什么在家等我呀!噢!又馋了。不过,下学期我一定改正。问爸爸。