亲爱的妈妈:
您好!
母爱如灯,照亮我前进的道路;母爱如伞,为我遮风挡雨;母爱如阳光,温暖我的心房。但我还要说母爱就是一碗热热的粥,滋润我的心田。
那是一个阴雨的夜晚,我的心情也如天气一样阴暗。我和好友吵架了,气得谁都不想搭理,饭也不吃,您怎么劝我我都拉着个脸,噘着嘴。您看到这情形,用温和地话语安慰我,告诉我和朋友之间要相互谅解、彼此宽容,而不是等着别人来给自己道歉。说完起身端来一碗热气腾腾的粥,对我说:“孩子,别生闷气了,喝了它,明天去给朋友道歉,凡事都要勇敢面对。”看着这碗热气腾腾的粥,我的心暖了许多,听着您的教导,我仿佛看到我和好友和好如初的情景。
妈妈,在这儿我要对您说,您的爱给我了温暖,就如那碗热粥。