给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
从小时候到现在,你们给了我很多东西,十年来的吃、穿、用、每一样都是你们给的。包括我的生命,我想这个世界上,如果没有你们,便不会有我。我有很多话想对你们说。可是当着你们的面我又不好意思说出口,所以我想借着这次写信。把埋藏在心底的话全部都说出来。
记得三四岁的时候,我体会到你们的爱是无私的。那是一个凄黑的夜晚,天上的星星闪烁着,洁白无瑕的月亮伴着清辉。不过天上黑沉沉的,似乎要下雨。我已经熟睡了,可我睡了一会儿以后,感觉头晕晕的,很不舒服,一头全是汗,我难受的哭了起来,你们听到后,把脸贴近我的脸小声嘀咕道:“不好了,雅馨发烧了,得赶紧送到医院去”。话音刚落,急忙帮我把衣服穿好抱去了医院,谁知骑着车子正到半路。天空中顿时下起了倾盆大雨。
你们不顾着自己的衣服会不会弄湿,会不会生病,只管往前冲,什么都不顾,只想赶紧把我送到医院。到医院后你们赶紧让医生给我量体温、打针,一刻都没有休息过,直到听到医生说了一句:“你们的孩子已经没事了,只要打几针再住院观察几天。没什么事的话就可以出院了。”你们这才松了一口气,不过妈妈由于太过劳累就倒下了,爸爸抵抗力好一些,还能坚持一会儿。当我醒来的时候发现爸爸靠在床上睡着了,妈妈也躺在病床上,因为你们太过劳累,我不好叫醒你们。但在此刻,我是多么想对你们说一句:“爸爸妈妈,我爱你们!”爸爸妈妈你们辛苦了!
还记得在七岁的时候,我体会到你们的爱是严厉的,那是一个阳光明媚的早晨,那时的我很淘气,喜欢在家里跳来跳去,还总把一些瓶瓶罐罐打碎。那天我正在家里看电视正看到齐天大圣和妖精打斗的时候。我小小的心灵萌生出一个荒唐的念头,我要扮成齐天大圣打妖精。于是我把床单拿出来。当成斗篷,在随便拿一根棍子。当成金箍棒。拿着金箍棒在客厅里晃来晃去。可是一个不小心,我把妈妈最爱的花瓶打碎了。妈妈听见声音赶到这里。生气地问:“怎么回事?花瓶怎么打碎了,是不是你弄的?”我很害怕,小声地回答:“我,我,我……不是我!”妈妈越来越生气,大声训斥道:“做人要实话实说,不能撒谎。不然所有人都会讨厌你。不相信你所有人都会离你而去,不会和你成为好朋友的。”“妈妈,我知道错了,我以后不会在撒谎了。”我保证我拍着胸膛说。妈妈的表情从严肃的脸变成了微笑,欣慰地说:“知道就改还是妈妈心中的小宝贝。”
爸爸妈妈,谢谢你们这么多年来给我的教诲。
祝你们身体健康,每天开开心心!