敬爱的老师:
您好!
“感恩的心,感谢有你……”每当我唱起这首歌,我的脑海里就会涌现出一个熟悉的身影——这个人,鼻梁上架着一副眼镜,眼角有着几丝皱纹,头上还隐隐约约地长着几根白发……那就是您——一位陪伴了我多年的张老师。
老师,您的相貌虽非顶顶出众,但您的笑容却令我历历在目;您的声音虽非如水似甜美,但您的言语却令我永生难忘……无论是在校内还是在校外,您对我的恩情我都无以为报。
还记得在几年前,由于我的父母有事回了老家。有一天早上,天阴沉沉的,在我上学的半路上就下起了瓢泼大雨。可在这时,我才发现我竟没有带雨伞。雨越下越大,我一个人走在那一条稀泥小路上,一不小心就滑到在了泥浆之中。到了学校以后,我已是污泥满身。原本就比较长的头发,如今变得更加脏乱,而且不是还会有几只长在泥土里的小虫从发间爬出来。同学们个个都避开我,隔离我。可是您却截然不同,反而更加地关心我。
到了中午,趁着同学们午休的时候。您带着我跑了很多家理发店,让他们来帮我理发,但是家家的店长都斩钉截铁地说:“不理!这么肮脏的头发,就算你付双倍的价钱,我们也不理!”当时,我本以为您会就此放弃了。可是令我出乎意料的是,您却对我说:“不怕,他们不给你理,我给你理!”听了这话,我的心就像是一间洞黑的小屋透过了一丝光线。接着,您和我来到了我家,从我家找出了理发的工具,开始为我理起发来。您那双温暖的双手轻轻地抚按在了我的头发上的时候,我感觉到了,您的双手正在微微地颤抖着。可当我回过头来看着你的时候,您却勉强地对我露出了笑容。顿时,我的眼睛湿润了。理完以后,您已是疲惫不堪,却依然是一副毫不在意的样子。而我现在的头发,虽然没有理发师理得好,但在我的心中,它却胜过千千万万理发师理的头发,因为这头发里面蕴含着老师的爱意,是世间独一无二的!
这么多年了,您不仅教授了我们许许多多的知识,而且还教会了我们许多生活中的窍门。您像一位母亲一样将自己的青春无私地给了我们,令我们永远都无法忘记。您放心,我一定会好好地学习,用最好的成绩来报答您,不辜负您对我的期望。
祝
青春永驻,身体健康,工作顺利!