尊敬的老师:
您好!
不知道在暑假中您过得怎样,但是今天我在家整理书架时,无意中看到了几张作文荣誉证书和几张奖状,看着这些奖状,我的脑海里便浮现出您慈祥的面容……您是我作文的启蒙老师,在我幼小的心灵播下了希望的种子……您盼望着这颗种子快点发芽、开花、结果。您给予了我太阳般的呵护,露水般的滋润,您宛如夜空中那颗闪烁的星星,照亮了我的童年。我万分感激您! 记得以前的时候,我的作文总是写不好,从三年级到四年级都是如此,教过我的语文老师都说我写的作文空动、无趣,自己当初也很怕写作文,总觉得自己写不好,觉得自己永远不能像别人那样写的那么好。但惟独您对我的见解不一样,自打您教了我之后,我不用上作文班也能把作文写到很棒。爸爸妈妈夸我,您也夸我,就连我自己也觉得自己开窍了,不再怕写作文了,也能写好作文了,这一点,是我们都有目共睹的!您不断的提高我,不断的让我参加作文大赛,之所以我的作文能越写越好,能获奖,可以说是功劳您有80%。就是您这样一步步的提高我,我才在这次学校举行的“第三节读书节活动中”荣获“优秀读书笔记三等奖”和“书香家庭”这一称号。还有在前一阶段中荣获“第四节环保之星全国小学生科技大赛中荣获二等奖”说实话,我真的是打心底里崇拜您…… 所以现在,我能有这样的的成绩,全靠您辛勤的培育。我的作文能上网、能登报、能获奖,这里面凝结着您无数的心血。您牺牲了多少休息时间,为我们修改作文,每修改一次,您的额角仿佛又多了一条皱纹,眼角多了几条血丝,但您不仅毫不介意,还为我感到高兴…… 而且,虽然您注重和关心成绩好的学生,但您更加关心那些成绩不好的后进生。课后,您督促他们完成作业、做练习,一心为了后进生的成绩能跟上,一心为了他们能拥有童年的快乐。您还经常与我们的家长联系,了解同学们在家的表现情况。您每时每刻都在为我们操心!这一切虽然几乎占据了您所有的休息时间,但您无怨无悔。您可谓说是我见过的最负责任的老师了!现在,该上六年级的我还想让您来培育我们,但是哪怕您不能再教我们了,我最崇拜的老师仍旧是您……不过但愿我们的作文“启蒙老师”仍旧是您…… 您的谆谆教导像阳光、雨露,滋润着我们的心田。啊!老师,您那崇高的敬业精神和无私的付出令我敬佩。您永远是我最尊敬的老师!