给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
我给您写这封信的目的,是希望您能改掉一个毛病,那就是抽烟。
您整天在家里面抽烟,我们也经常吸您的“二手烟”,说过您几次后,您便跑到阳台上抽,妈妈的花从这以后就遭了殃,于是您又跑到门外去抽。
抽烟是有害身体健康的,如果长期抽烟,对于您呼吸道的危害是很大的,容易引起喉管炎,气管炎,肺气肿等疾病,烟里面的焦油、尼古丁还会进入人的肺部,导致肺的病变。吸烟的时候,烟从口入,经过喉咙,气管,支气管,然后进入血液,吸烟还会让男性失去“Y”染色体。
爸爸,您不能再吸烟了,如果您一年不吸烟,至少可以节省几万块钱,这么多钱可以买好多东西了。
另外我还希望您能对我严厉一些,你平常对我太宽容了,也太好了。每次我考试考得好一点,您就立刻奖励我,我希望您对我严厉一点,要求更加严格一些,这样才会促使我更努力地去学习。
我还要跟您提一个要求,那就是您可不可以不要让自己太累了,我知道您平常的工作很辛苦,但您也不要太拼命了,我希望您永远有一个健康的身体。
祝
身体健康,工作顺利!